?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Марина Резник

Продолжаем знакомить читателей с нашими новыми поступлениями в электронную библиотеку ЛитРес. Пополняется фонд этой библиотеки благодаря вашему, читательскому выбору. Пользователи электронной библиотеки запрашивают понравившиеся книги, а мы их приобретаем, формируя нашу библиотечку. Эти книги вы можете прочесть в электронном виде, если станете читателем библиотеки ЛитРес. Сделать это просто.



Чарльз Уильямс
«Китайская культура: мифы, герои, символы»




Исследование Чарлза Уильямса посвящено китайской символике. В расположенных в алфавитном порядке статьях известного ученого даны сведения об исторических лицах, о музыке, мифических персонажах, многоступенчатой иерархии главных и второстепенных божеств и духов, населяющих воды, землю и небеса, и многих других явлениях культурной жизни Китая. Представлен также богатый материал о местных обычаях, обрядах и верованиях, в которых огромную роль играют растения, животные, цифры, предметы домашнего обихода и даже цвет.

Бернар Вербер
«Ящик Пандоры»




Бернар Вербер – французский писатель, в прошлом научный журналист и сценарист. Создатель культовых трилогий «Муравьи», «Мы, боги», дилогии «Танатонавты» и еще нескольких десятков произведений. Особенность книг Вербера — своеобразное смешение фантастики и философии. «Ящик Пандоры» рассказывает об учителе истории Рене Толедано, оказавшемся на экспериментальном сеансе гипноза, на котором его погружают в транс, обещая пробудить давние воспоминания, и Рене действительно воссоздает в памяти одну из своих прошлых жизней, когда он был французским солдатом, участником Первой мировой войны. Шокированный пережитым опытом смерти на поле боя, Рене бежит из театра «Ящик Пандоры», в состоянии аффекта убивает напавшего на него грабителя. Для того, чтобы осознать, что с ним произошло, герой пускается в рискованное путешествие в прошлое, становится свидетелем исторических событий, кардинально меняющих его представление о мире.

Максуэлл Мольц
«Психокибернетика»




Психокибернетика – термин, придуманный знаменитым американским ученым и пластическим хирургом Максуэллом Мольцом. Так он называет подход к перепрограммированию своей жизни с помощью работы с образом «Я», то есть представлением человека о самом себе – своих способностях, характере, здоровье и внешности. Мольцу не раз попадались пациенты, которые даже после удачной операции продолжали считать себя уродливыми. Это ощущение сидело глубоко внутри и не давало им вести полноценную жизнь. Мольц заметил: негативное видение себя свойственно не только клиентам клиник пластической хирургии. Миллионы людей влачат жалкое существование, неосознанно бегут от любви, терпят неудачу за неудачей только потому, что это подразумевает их образ «Я». Эта книга – руководство по коррекции представлений о себе. За минувшие годы она претерпела не менее сотни переизданий и была продана общим тиражом 30 000 000 экземпляров. До сих пор идеи Максуэлла Мольца находят свое отражение в выступлениях Тони Роббинса, Брайона Трейси, Маршалла Голдсмита, Джен Синсеро, Джо Диспензы, Аллана Пиза и других гуру саморазвития.

Александр Смирнов
«Практический тайм-менеджмент для топ-менеджеров»




Книга посвящена практическим вопросам эффективного управления временем. Цель этой книги – дать инструменты для тех, кто хочет использовать время эффективно, рассказать о конкретных шагах, которые нужно сделать для того, чтобы быстро повысить свою личную эффективность. Многие техники, описанные в данной книге, хорошо известны, возможно, часть из них Вы уже используете, сознательно или интуитивно. Однако точное выполнение рекомендаций по управлению временем позволит обнаружить дополнительные резервы, и использовать их максимально эффективно.

Дарья Кожевникова
«Опасный танец втроем»




Молодая, красивая и оптимистичная Мария работает официанткой в шикарном ресторане. Это приносит ей деньги и независимость, и Маше этого достаточно. К сожалению, в это заведение часто наведываются криминальные элементы под предводительством загадочного, но внушающего уважение Никифора Львовича, который явно положил на Марию глаз. Но она старается не обращать на неприятности внимания, пока случайно не слышит за столом разговор: ее бывшего одноклассника, Глеба Вакантова, собираются убить! Девушка решает предупредить Глеба об опасности. Тот оказывается настоящим героем, ведущим неравную борьбу с преступными силами! Маша зажигается идеей помочь ему. Более того — она может приблизиться к банде совсем близко, ведь Никифор Львович предлагает ей стать его «спутницей». Но не заведет ли ее храбрость и горячая кровь слишком далеко?

Тереза Браун
«Смена. 12 часов с медсестрой из онкологического отделения: события, переживания и пациенты, отвоеванные у болезни»




Тереза Браун, медсестра в онкологическом отделении городской больницы, приглашает вас вместе с ней провести 12 напряженных часов ее смены — всего один рабочий день из множества подобных. В фокусе ее пристального внимания четыре тяжело больных пациента, переживания близких, врачи и их методы лечения, а также множество обязанностей — одна приоритетнее другой. Это захватывающее описание целого дня из жизни сострадательной, но слишком занятой медсестры позволяет взглянуть на одну из рабочих пчелок медицинского мира и оценить весь их труд, который часто оказывается незамеченным.

Катрин Корр
«Неправильные»




Лера, популярный визажист, ведет довольно замкнутый образ жизни – дом, работа, дом. И это ее вполне устраивает. Но однажды на парковке на Леру нападают, и, напуганная случившимся, она уезжает в Барселону, где должна состояться свадьба ее любимой клиентки. Лера надеется отдохнуть и развеяться, вот только она совершенно не подозревает, что тот самый насильник с парковки — двоюродный брат жениха, ненавидящий невесту и стремящийся расторгнуть свадьбу любой ценой. Свершится ли коварный план Марка, если мысли о скромнице Лере с ее таинственным прошлым с каждым днем все сильнее овладевают его сознанием?

Джон Джулиус Норвич
«Краткая история Франции»




Известный британский историк и автор Джон Норвич дает всесторонний обзор прошлого страны, сделавшей для европейской культуры больше любого другого государства. «История Франции — это не только Наполеон, Жанна д’Арк и Людовик XIV. Как пишет Норвич: «я расскажу о судьбе несчастных тамплиеров в руках одиозного Филиппа Красивого и о событиях, произошедших с его дочерьми в Нельской башне; о прекрасной мадам де Помпадур и противоречивой мадам де Ментенон; о Луи-Филиппе, почти забытом сегодня, но, наверное, лучшем короле в истории страны; и это только начало. Первая глава в быстром темпе сопроводит нас от галлов и Юлия Цезаря до Карла Великого, охватив около восьми столетий. Последняя глава расскажет о пяти годах Второй мировой войны — 1945 год заканчивает одну эпоху и начинает новую».

Борис Акунин
«Трезориум»




«Трезориум» – четвертая книга серии «Семейный альбом» Бориса Акунина. Действие разворачивается в Польше и Германии в последние дни Второй мировой войны. История начинается в одном из множества эшелонов, разбросанных по Советскому Союзу и Европе. Один из них движется к польской станции Оппельн, где расположился штаб Второго Украинского фронта. Здесь среди сотен солдат и командующего состава находится семнадцатилетний парень Рэм. Служить он пошел не столько из-за глупого героизма, сколько из холодного расчета. Окончил десятилетку, записался на ускоренный курс в военно-пехотное училище в надежде, что к моменту выпуска война уже закончится. Но она не закончилась. Знал бы Рэм, что таких «зеленых», как он, отправляют в самые гиблые места. А пока единственное, что ему остается, – двигаться вперед вместе с большим эшелоном, слушать чужие истории и ждать прибытия в пункт назначения, где решится его судьба и судьба его родины. Параллельно Борис Акунин знакомит нас еще с несколькими сюжетами, которые так или иначе связаны с войной и ведут к ее завершению. Не все герои переживут последние дни Второй мировой, но каждый внесет свой вклад в историю СССР и всей Европы.

Джон Максвелл Кутзее
«Толстой, Беккет, Флобер и другие. 23 очерка о мировой литературе»




Джон Максвелл Кутзее — первый писатель, который дважды был награжден Букеровской премией — в 1983 году за роман «Жизнь и время Михаэла К.» и в 1999 году за роман «Бесчестье». В 2003 году он удостоился Нобелевской премии по литературе. «Описывая слабости и недостатки людей, писатель обнаруживает божественную искру в человеческом существе», — говорилось в заявлении Шведской академии. Знаменитый южноафриканский автор, опытный и проницательный критик, Кутзее собрал в одном сборнике свои лучшие очерки. Размышляя о творчестве величайших литературных умов мира, от Дэниэля Дефо и Иоганна Гёте до Ирен Немировски и Филипа Рота, писатель в определенном смысле бросает вызов современному человеку, которому кажется, что он уже нашел ответы на все вопросы.

Приятного чтения!

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
3 окт, 2019 03:01 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ripe_berry
3 окт, 2019 05:41 (UTC)
Ссылка не открывается. Бесплатно можно читать?
kraevushka
7 окт, 2019 03:29 (UTC)
Здравствуйте! Спасибо, ссылку отредактировали. По ней - краткая инструкция, как пользоваться Литрес.Библиотека. Для читателей нашей библиотеки книги из Литрес бесплатны. Получить логин и пароль для входа вы можете в отделе городского абонемента.
ripe_berry
7 окт, 2019 06:37 (UTC)
А в каком формате книги? Читать можно только с компьютера? Или с читалки тоже?
kraevushka
7 окт, 2019 07:06 (UTC)
Я читаю через приложение ЛитРес.Библиотека со смартфона
livejournal
3 окт, 2019 06:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner