?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Ирина Лысенко

В проекте «Отличные книги» мы каждый месяц знакомим вас с литературой, которую прочли сами. Нам очень хочется, чтобы эти книги понравились и вам.

Серия книг «Детектив: новый уровень» представляет произведения зарубежных авторов: Рут Уэйр, Пола Хокинс, Люси Доусон, Джулия Хиберлин, Джиллиан Макаллистер, Эрин Келли, Сабин Дюран, Джейн Корри, Флинн Берри, Энтони Капелла, Эмили Барри и др.

Книги «Детектив: новый уровень» сочетают два жанра – детектив и триллер, и все они объединены наличием в них загадки, интриги, остросюжетности, психологизма и неожиданного финала.

Хочу остановиться на двух произведениях английской писательницы Рут Уэйр, которая окончила Манчестерский университет и переехала жить в Лондон, сменила много профессий прежде, чем стала знаменитой писательницей, и ее первая же книга «В темном-темном лесу» стала мировым бестселлером.


«Девушка из каюты №10»
(2016 год)


Главная героиня – Ло Блэклок, молодая девушка, по профессии журналист. Ее жизнь превратится в настоящий ад, когда ночью в дом проникнет грабитель и похитит сумку. После этого случая она не может больше спать спокойно, находится в постоянном страхе из-за того, что грабитель может снова вернуться.

Ло любит свою работу и ей выпадает шанс проявить себя, и, наконец, получить долгожданное повышение. Ло предлагают отправиться в путешествие к берегам Норвегии на роскошном лайнере, чтобы увидеть северное сияние и написать об этом репортаж. Она поселится в каюте №9, где ей понравится роскошь и красота каюты, лайнера.

Когда Ло будет собираться на ужин, то обнаружит, что забыла тушь и постучится в каюту №10, то ей откроет дверь красивая, молодая девушка, которая немного нервничала, как ей показалось, но тушь подарила. Вечером она встретит своего бывшего возлюбленного, с которым она давно рассталась, а также владельца лайнера с женой. Вернувшись в каюту, она будет бояться заснуть, поэтому смешает таблетки с алкоголем и уснет.

Но проснется от странного звука, как будто чье-то тело выбросили за борт, и увидит кровь на стекле каюты №10. Ло вызовет охрану, но выяснится, что в эту каюту никого не поселили. Ей никто не верит, и она понимает, что где-то рядом с ней находится убийца. И в одиночку, не найдя ни у кого поддержки, она начинает свое расследование. Которое приведет к страшным последствиям, ведь она находится в закрытом пространстве, посреди океана, где рядом нет полиции и помощи ждать не от кого…

«Игра в ложь»
(2017 год)


Два времени переплетаются в книге: прошлое и настоящее.
Прошлое. Главная героиня – Айса переживала сложный период в своей жизни, ее мама тяжело больна, а отец не мог заниматься воспитанием дочери. Поэтому он отправляет Айсу учиться в закрытую школу, где она и познакомиться с тремя подругами: Фатимой, Теей и Кейт. Айсе и Фатиме нелегко привыкнуть к новому учебному режиму, но Тея и Кейт будут им во всем помогать.

Только их отношения начались со лжи, когда Айсе в первый раз пришлось соврать, чтобы защитить своих подруг, которые врали всем, для них это была игра. Существовало правило у этой игры: обманывать всех, но никогда не обманывать друг друга.

Отец Кейт работал в школе преподавателем рисования, он был талантливым художником. Они жили на мельнице и девочки будут часто гостить у них, а также часто к Кейт прилетал из Франции сводный брат Люк. Однако их спокойная жизнь закончится, когда Кейт отправит им троим сообщение «Вы мне нужны». Кейт переживает страшное горе, ее отец бесследно исчезнет, а у директора школы появятся рисунки отца с изображением подруг, которые могут навсегда испортить его репутацию.

Настоящее. Прошло 17 лет. У каждой своя жизнь, свой путь: любимая работа, семья. Айса станет юристом, счастливой женщиной и матерью. Тея много лет работает в казино и боится потерять работу. Фатима выйдет замуж, родит детей, именно, в этом она видит смысл своей жизни. Кейт так и останется жить на мельнице, зарабатывая на жизнь продажей картин. Но их размеренная жизнь нарушится опять из-за одного сообщения «Вы мне нужны». Все подруги приходят на помощь, и Кейт называет причину, зачем она их всех снова собрала.

Она произносит страшные для них слова: «Что скелет человека обнаружен в реке»… Кто же из них нарушил правило игры?

Следующая книга английской писательницы Люси Доусон, которая до публикации своего первого романа работала журналистом и редактором детского журнала.


«Кто прислал мне письмо?»
(2017 год)


Софи – главная героиня, проснувшись ночью, видит в своей спальне незнакомого мужчину, который передает ей конверт и говорит, что она должна его вскрыть в присутствии близких и друзей на своем дне рождении. И должна будет прочитать текст письма под часами в холле гостиницы ровно в восемь вечера, и никому не должна рассказывать о его визите к ней, а также упоминать о существовании данного письма.

Если она не появится на вечере, то он ее обязательно найдет, и из-за этого могут пострадать ее сестры, и, уходя, забирает с собой телефон Софии. Она находится в шоковом состоянии и не может понять, что же она совершила такого, что теперь ей угрожают. Ей страшно, и она понимает, что в полицию не сможет обратиться, ведь ее близкие могут пострадать. Любимый мужчина находится в командировке и Софи кажется, что она сойдет с ума от страха.

Сестра ей расскажет, что Марк на день рождения хочет устроить свадьбу, но это пока сюрприз. Софи перед Марком испытывает чувство вины, из-за измены с мужем лучшей подруги. Она пытается найти разные способы, чтобы попасть в больницу и протянуть время. Кто же затеял страшную игру с Софи?


Приятного и интересного вам чтения!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
owaisghilzai
5 окт, 2019 19:40 (UTC)
Mobile SMS verification failed
Welcome To Daily Rozgar
This website is All about upcoming government, private and overseas jobs. A web site where you can find any job around the world and especially in Pakistan by simply searching or through the given options on a website.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner