?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Надежда Рогина

Продолжаем знакомство с новыми поступлениями в электронную библиотеку ЛитРес. Пополняется фонд ЛитРес благодаря вашему, читательскому выбору. Пользователи электронной библиотеки запрашивают понравившиеся книги, а мы их приобретаем, формируя нашу библиотечку. Эти книги вы можете прочесть в электронном виде, если станете читателем библиотеки ЛитРес. Сделать это просто




Ричард О`Коннор
«Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств»




Подавленность, упадок сил, отсутствие целей и желаний - это депрессия. Никто не хочет оказаться в этом состоянии, будь то временное явление или затяжная болезнь. Автор книги – психотерапевт с большим стажем, подробно рассказывает о том, что же такое депрессия и знакомит читателей с механизмами борьбы с этим явлением. Действительно, такого коварного врага, как депрессия, надо знать в лицо, иначе и не одолеть. А многие специалисты в области психологии и психиатрии уверены, что без медикаментов и вовсе не обойтись. Автор книги считает, что непосредственной причиной депрессии являются наши вредные привычки. Депрессию ни в коем случае нельзя скрывать, с ней нужно бороться! А вот победить депрессию в одиночку могут только сильнейшие.

Джон Медина
«Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям»




Автор книги молекулярный биолог-эволюционист, изучающий гены, участвующие в развитии мозга, директор Центра изучения мозга при Тихоокеанском университете Сиэтла, руководитель отделения биоинженерии медицинской школы при университете Вашингтона. Автор семи книг. Ему действительно есть, что рассказать о мозге. В книге раскрыто влияние сна и стресса на мозг, описано как мы обучаемся, как умственные упражнения снижают риск различных заболеваний и многое другое.

Роб Бразертон
«Недоверчивые умы. Чем нас привлекают теории заговоров»




Автор анализирует теории заговора и их последствия. Роб Бразертон, ведущий специалист по психологии теорий заговоров, не пытается разбираться в том, где правда, а где выдумки. Его интересует, почему для нас так притягательна конспирология – «наука о заговоре», и объяснение он находит в природе человека. А путешествие в наш внутренний мир увлекательнее самых неправдоподобных историй мироустройства.

Жюльетта Бенцони
«Золотая химера Борджа»




Богатый американец Корнелиус Уишбон просит известного эксперта по драгоценностям отыскать для своей возлюбленной - оперной певицы, историческую реликвию - золотую химеру, принадлежавшую Чезаре Борджа. Однако тот не торопится помогать, всё его внимание приковано к другому сокровищу - красавице Полине Белмон. Эта красотка неожиданно исчезает и похитители столь искусны, что не оставляют следов… Запутанная, интригующая история для любителей настоящих приключений.

Татьяна Соломатина
«Каменный краб»




В семье Брусиловых ожидается прибавление. Старший ребенок Пашка ждёт братика больше родителей. Появившийся на свет Андрюшка становится центром мира Павла. Это глубже чем дружба и родство, это невозможность быть друг без друга. Старший брат особенно нужен Андрюшке, ведь он необычный ребенок. Но однажды весь мир братьев Брусиловых рухнул. И способным спасти его оказывается только убийца-рецидивист…

Фрэнсис Хардинг
«Девочка с медвежьим сердцем»




Произведение в жанре фэнтези. У Мейкпис есть уникальный дар – она может видеть духов умерших людей и животных. Однажды она встречает дух замученного до смерти медведя. С ним можно заключить договоренность, и тогда он не будет опасным. Наоборот, когда девочка пустит душу медведя в свое тело, медведь может стать для нее самой надежной опорой в жизни, защитником и поддержкой. Впереди у главной героини необычайно сложная судьба, семейные тайны и темное колдовство.

Сергей Аксу
«Неотмазанные. Они умирали первыми»




Девятнадцатилетние парни вернулись в родной город… Эти ребята видели кровь и грязь чеченской войны. Каждый из них со своей болью, с нарушенной психикой, с суровым прагматичным взглядом на жестокий и несправедливый мир. Им снятся обстрелы, стоны раненых, разрушенные взрывами дома, чужие глаза, полные слез. От этих воспоминаний уже не освободиться никогда.

Марта Кетро
«Все девочки снежинки, а мальчики клоуны»




Мужчина с чувством юмора, умеющий развеселить свою вторую половину и всех вокруг – это замечательно. Иногда за этой веселостью или даже глуповатостью шута горохового кроется гораздо большее. Грусть, переживания, неуверенность… Однако, мужчины далеко не клоуны, они серьезны и ответственны. Почему же порой, им отводится такая незавидная роль? Марта Кетро предлагает взглянуть на сильный пол под иным углом и поменять свои представления о современных мужчинах.

Ольга Готина
«Кукловод»



Увлекательная книга с динамичным сюжетом в жанре любовного фэнтези. Лорд Берт - королевский советник, знает, как управлять людьми и добиваться своего. Это интригант, игрок, «тёмная лошадка», обладает уникальной способностью узнавать тайные желания других. Принцесса Алис начинает понимать, что нет никого опаснее человека, который знает каждый твой шаг. Особенно когда ты не догадываешься, в чьих интересах он действует. Алис не годится на роль куклы, которой можно управлять. Она умна, горда, сильна. Из неё вышла бы отличная королева…

Джона Сакс
«Мысли парадоксально. Как дурацкие идеи меняют жизнь»




Мир изменчив, не выйдя из зоны комфорта, невозможно добиться желаемых высот. Книга о том, как научиться мыслить рискованно. Автор, основываясь на множестве научных исследований, рассказывает, как сделать первый шаг за пределы привычной жизни с минимальными затратами душевных сил на борьбу с собой. А также объясняет, как этот шаг влияет на творческий потенциал человека. В книге представлены примеры, как люди, движимые новой и чуждой другим идеей, заражали ею окружающих и создавали громадные корпорации, идя к успеху, поменяв интуитивное мышление на парадоксальное.
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner