Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Новинки библиотеки ЛитРес. Ноябрь

Продолжаем знакомить читателей с нашими новыми поступлениями в электронную библиотеку ЛитРес. Пополняется фонд этой библиотеки благодаря вашему, читательскому выбору. Пользователи электронной библиотеки запрашивают понравившиеся книги, а мы их приобретаем, формируя библиотечку. Эти книги вы можете прочесть в электронном виде, если станете читателем библиотеки ЛитРес. Сделать это очень просто. Главное - прийти в библиотеку и обратиться в отдел городского абонемента за логином и паролем для ЛитРес.Библиотека.

1. Кристофер Ишервуд. «Одинокий мужчина»
Роман «Одинокий мужчина», впервые опубликованный в 1964 году и экранизированный в 2009-м Томом Фордом, – одно из самых известных произведений Ишервуда. Один день из жизни немолодого университетского профессора, недавно потерявшего самого близкого человека - и теперь не знающего, как и зачем жить дальше. Он постоянно окружен людьми, которые любят его и стараются понять и поддержать. Но их благие намерения лишь заставляют его сильнее чувствовать свое абсолютное одиночество.




2. Владислав Гайдукевич. «Расширить сознание легально»
Уникальная книга о детальной работе социальной машины, построена в формате переплетения точек обзора: от объективного факта до наилучшего варианта его субъективной адаптации. Единственное в своем роде пособие, имеющее ключи дешифровки для экзистенциального кризиса любого масштаба. Все, что нужно понимать для счастья и самореализации есть на этих страницах. Рекомендуется к прочтению вне зависимости от возраста и социального статуса.




3. Нассим Николас Талеб. «Одураченные случайностью»
Нассим Талеб стал широко известен благодаря книге «Черный лебедь», в которой он говорил о природе случайности. Сразу же после выхода книги случилось событие низкой вероятности – такие Талеб и называет «черными лебедями» – мировой финансовый кризис 2007-2008 годов. «Одураченные случайностью» - новая книга Талеба. Русская рулетка и лидеры бизнеса, классическая история и финансовые спекуляции, поэзия и математика, Шерлок Холмс и научные войны – все есть в этом очаровательном проникновении автора в нашу жизнь, в то, как мы соприкасаемся и взаимодействуем с госпожой Удачей. Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он – гений или везунчик? Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся в «одураченных случайностью», – предостерегает математик и менеджер по страхованию рисков Нассим Талеб. Эта книга о здравом смысле, она помогает справляться с глубоко укоренившейся тенденцией недооценивать случайность.




4. Анастасия Маркова. «Большая (не)любовь в академии»
Меган Хант очень не повезло. Застав своего жениха Джеральда в «массажном салоне», девушка так разозлилась, что устроила грандиозный пожар. Теперь она должна искупить вину, проработав целый год в ненавистной Высшей академии магии, которую недавно закончила. За пять лет у нее завелось там немало врагов. Меган предстоит преподавать любовную магию, исполнять обязанности куратора и изо всех сил отбиваться от настойчивых ухаживаний наглого дракона. Но зато через год она наконец-то выйдет замуж! Или ее коварный будущий супруг, который уже девять лет тянет со свадьбой, и на этот раз найдет причину перенести церемонию? Поживем, ‒ увидим. Ведь за 365 дней может многое измениться.




5. Джей Кристофф. «Неночь»
В стране, где светят три солнца, и ночь никогда не наступает, юная Мия Корвере приходит в школу ассасинов, чтобы стать убийцей и отомстить тем, кто уничтожил её семью. Мия лишилась родных после того, как её отец пытался поднять восстание и потерпел неудачу. Оставшись в одиночестве, без поддержки друзей, она пряталась в городе, построенном из костей мертвого бога. Её преследовали Сенат и бывшие товарищи отца. Однако у девушки есть редкий дар, и он открыл для нее двери в будущее, о котором она не могла и помыслить.




6. Жан-Мишель Генассия. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий»
Русские читатели познакомились с этим автором, когда Ж.-М. Генассия опубликовал свою первую книгу «Клуб неисправимых оптимистов», которой французские лицеисты присудили свою Гонкуровскую премию. За Клубом последовали «Удивительная жизнь Эрнесто Че», «Обмани-Смерть», «Вальс деревьев и неба», укрепившие его репутацию великолепного рассказчика. В его новом романе «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий» рассказывается забавная, трогательная и почти неправдоподобная история. Главный герой книги - Поль, подросток, обожающий музыку, по вечерам он импровизирует на фортепиано в ночном клубе. В остальном вроде бы все как у всех: школа, взросление, проблемы. Вот только семья не совсем обычная: у Поля две матери, отца он и в глаза не видел, а одноклассник и лучший друг Поля заверяет, что по уши влюблен в него. Словом, не жизнь, а минное поле! И Поль еще не знает, куда его заведут поиски отца и причем тут легендарный андрогин Дэвид Боуи!




7. Руслан Нарушевич. «Беседы о материнстве»
В чем цель родительства, какой маму хотят видеть дети, как воспитать умного и талантливого ребенка, почему распадаются семьи, как быть матерью и одновременно радостной и счастливой женщиной? Руслан Нарушевич, опираясь на свой многолетний опыт консультирования, знания по астрологии, семейной психологии и многовековую мудрость Вед, раскрывает самые деликатные вопросы материнства.




8. Елизавета Литвинова. «Аристотель. Его жизнь, научная и философская деятельность»
«Жизнь замечательных людей» – серия биографических и художественно-биографических книг, выпускавшихся в 1890-1924 годах издательством Ф. Ф. Павленкова. «ЖЗЛ» – первое в России универсальное собрание биографий выдающихся артистов, музыкантов, художников, писателей, полководцев и политических деятелей, ученых и философов разных эпох и стран, написанных по историческим и литературным источникам. Аристотель (384 до н. э. – 322 до н. э.) – древнегреческий философ, ученик Платона. С 343 до н. э. – воспитатель Александра Македонского. Наиболее влиятельный из философов древности; основоположник формальной логики. Создал понятийный аппарат, который до сих пор пронизывает философский лексикон и стиль научного мышления. Аристотель был первым мыслителем, создавшим всестороннюю систему философии, охватившую все сферы человеческого развития: социологию, философию, политику, логику, физику. Его взгляды на онтологию имели серьёзное влияние на последующее развитие человеческой мысли. Метафизическое учение Аристотеля было принято Фомой Аквинским и развито схоластическим методом. Карл Маркс называл Аристотеля величайшим мыслителем древности.





9. Алексей Ярцев. «Юмор. Все инструменты комедии. Теория и практика»
Книга содержит детальные и четкие ответы на популярные вопросы:  как научиться шутить? Как развить чувство юмора? Как писать стендап?  В главах описана психология юмора и даны конкретные инструменты, как делать свою комедию мощнее. Читатели узнают, что такое каламбур, парадокс, подтекст, пирамида юмора, инверсия, буффонада и многое другое. Даны полезные советы о том, как настроиться на успешное выступление и как справиться с неизбежным волнением.




10. «Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли»
Старейший в мире, идеально организованный конгломерат раскрывает свои тайны менеджмента! В отличие от большинства бизнес-пособий, «Менеджер мафии» избавлен от теоретической шелухи и представляет вниманию читателей суть философии лидерства, на которой основана и с помощью которой на протяжении многих веков успешно управляется безжалостная империя. Здесь собраны знания и опыт больших боссов, чьи методы часто куда более эффективны, чем стратегии многих бизнес-лидеров. Множество людей, пытаясь обрести личное благополучие, власть и авторитет, ищут знаний у тех, кто уже вкусил успеха.




Приятного чтения!
Резник Марина Васильевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: ЛитРес, книги, нон-фикшн, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment