Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

«Мелодия во мне». Книги, помогающие жить

Автор: Резник Марина Васильевна

Элисон Винн Скотч – автор множества бестселлеров, которые возглавляют книжные рейтинги в США и переведены на несколько языков. Романы Элисон – настоящий гид по взаимоотношениям и личному развитию. Они расскажут о том, как выйти за пределы привычных рамок, осмелиться на что-то новое и при этом не потерять себя.


Книга «Мелодия во мне» рассказывает о девушке по имени Нелл Слэттери, выжившей в авиакатастрофе, но потерявшей память. Что ожидает ее после реабилитации? Она пытается вернуть воспоминания, опираясь на рассказы близких. Поначалу картина вырисовывается радужная – у нее отличная семья, работа и жизнь в достатке.

Но вскоре Нелл понимает, что навязываемые ей версии пестрят неточностями, а правда может быть очень жестокой. Воспоминания пробиваются в затуманенное сознание Нелл благодаря песням – любимым композициям, каждая из которых как-то связана с эпизодом из ее жизни.

12 любимых мелодий Нелл помогают ей вернуть память. Когда она проснулась в больнице, то с удивлением обнаружила, что не может пошевелить шеей, потому что закована в скобы и лежит, обложенная со всех сторон подушками. Рядом с ней незнакомый мужчина, который со слезами на глазах говорит, что он – ее муж, но Нелл ничего не помнит.

Ей объясняют, что она попала в авиационную катастрофу. Муж Питер старается помочь ей, но Нелл вынуждена перенести еще один удар – во время аварии она была беременна и потеряла ребенка. Теперь ей заново нужно построить свою жизнь, но для этого нужно что-то узнать и о своем прошлом. Каким оно было? Какие отношения были у нее с Питером? Нелл неспроста кажется, что от нее что-то скрывают.

Спасатели обнаружили Нелл примерно в двухстах ярдах от места падения самолета. Она сидела в своем кресле и была пристегнута ремнями, а рядом с ней находился второй уцелевший пассажир – актер Андерсон Кэрролл. По словам специалистов, ведущих расследование причин катастрофы, вполне возможно, этих двух пассажиров вынесло из салона взрывной волной вместе с сиденьями за несколько мгновений до того, как самолет коснулся земли, или в самые первые секунды столкновения с землей.

Что-то в этой истории явно не так. И Нелл постепенно начинает вспоминать свою семью, сестру Рори и друзей. История Нелл вдруг становится популярной, ее печатают в газетах. Тогда журналист Джейми открывает ей глаза на прошлое – оказывается, муж Питер изменял ей. Когда Нелл узнала об этом, то выставила его за дверь. Это было за 4 месяца до аварии. Но как тогда Нелл могла быть беременной во время аварии? И кто был отцом ребенка?

Нелл находит второго выжившего в авиакатастрофе – Андерсона. Вдвоем они пытаются разобраться в этой истории. В дальнейшем раскрывается тайное прошлое о родителях Нелл, о ее личной драме с Питером и вдруг Нелл вспоминает себя – она хотела заниматься сочинением музыки и растить своего ребенка. Играть на фортепиано, писать новые песни, петь их самой. Пожить какое-то время такой жизнью и понаблюдать за тем, к чему это может привести. Выходит, что новая Нелл появилась на свет уже тогда, еще до авиакатастрофы.

Нелл предстоял тяжелый разговор с матерью о своем детстве и юности, о взаимоотношениях с отцом, о том, как ошибки родителей чуть не погубили судьбы детей. Но прошлое не исправить и жизнь не переделать, с прошлым нужно как-то научиться жить, даже тогда, когда вспоминать его очень больно. Нелл принимает решение:
«Хватит с меня всех этих призраков прошлого. Пусть себе покоятся с миром и не мешают жить всем нам».

Нелл поняла, что главное – не лукавить и смело идти вперед, опираясь на ту правду, которая уже заложена в прошлом, каким бы оно ни было.

Ещё больше книг на виртуальной выставке "Встань и иди: книги, помогающие жить". Эти книги помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них - поддержат своим примером.

Приятного чтения!
Tags: книгипомогающиежить, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments