Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Выставка картин Людмилы Мелиховой «Городской пейзаж»

Автор: Надежда Николаевна Рогина

Есть такие картины, на которые смотришь и не просто получаешь эстетическое удовольствие, а словно погружаешься в другой мир. В то место, событие, ситуацию, которые на картине изображены. Настолько ярко, реалистично, а главное, очень виртуозно и притягательно выражает свою мысль художник. Людмила Сергеевна Мелихова – одна из таких мастеров.



Наше знакомство с художницей состоялось в 2017 году. Она приняла участие в проекте «Здравствуй, добрый художник» в сборной выставке «Праздник вдохновения». Тогда в библиотеке впервые были выставлены её картины. Это стильные, колоритные натюрморты, где Людмила изображала цветы, обрамляя их множеством интересных деталей интерьера.

Работы нам настолько понравились, что мы решили устроить персональную выставку художницы. И в 2018 году в нашей библиотеке состоялась её персональная выставка «Создания удивительные и прекрасные», которая собрала множество восторженных отзывов от любителей изобразительного искусства. Мы представляли коллекцию работ Людмилы Сергеевны, где были изображены исключительно животные.

Однако тематика картин художницы очень обширна, натюрморты и братья наши меньшие, это лишь малая часть того, что умеет выразить в живописи Людмила Сергеевна.





На этот раз в холле перед отделом городского абонемента представлены картины с изображением нашего родного города – Красноярска. Разные периоды – прошлые века и современность. Интересные сюжеты: стая голубей у Покровского кафедрального собора, или… романтическая прогулка под луной в центре нашего города.




А сколько здесь знакомых и близких сердцу красноярцев мест! Например, на картине «Проспект» - угол здания педагогического училища и памятник Геннадию Поздееву. Есть среди картин и та, на которой изображена наша любимая Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края.




Наблюдая за посетителями выставки, я заметила, что они не просто любуются работами и всматриваются в изображения. Они пытаются отыскать нечто личное, знакомое только им. Людмиле Мелиховой удалось передать Красноярск именно таким, каким видим его мы – обычные горожане, и наполнить картины теми самыми уникальными деталями, которые превращают архитектурные сооружения в родные места, где ты вырос, живешь, работаешь, строишь свою жизнь.







Сама Людмила Сергеевна Мелихова призналась, в одном из интервью, что с пяти лет знала о том, что станет художником. Однако свободу творить и заниматься любимым делом обрела лишь после 60 лет, когда вышла на пенсию. Сегодня она целиком отдает себя изобразительному искусству. Очень ценит время, стараясь его тратить как можно больше на творчество. Даже обычная прогулка превращается в поход за кистями и красками.





Наша выставка не просто познакомит вас с творчеством Людмилы Мелиховой, она создаст новогоднее настроение. Некоторые картины с зимним Красноярском выглядят по-настоящему празднично! Выставка «Городской пейзаж» открыта в холле перед отделом городского абонемента до 20 января.
Tags: выставки, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments