Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Выставка вязаной игрушки Полины Черуты

Автор: Чооду Надежда.

Игрушки входят в нашу жизнь с детства. Самых разных форм и материалов, они, так или иначе, сопровождают нас от рождения, а для кого-то становятся сентиментальной памятью до самого конца. Особенно отличаются авторские игрушки, ведь даже сделанные по одному образцу в итоге они получаются неповторимыми.



У каждого народа существовали и существуют по сей день традиции изготовления всевозможных поделок, выполняющих сакральные защитные функции.



А как же в наши дни? Стресс, нехватка времени, серость и однообразие рабочих будней, конвейерные безделушки, склепанные абы как, не радующие ни душу, ни глаз – своеобразные «злые духи» для человека XXI века.



Мастер же, вложивший труд и душу в свои творения – современный волшебник, способный привнести в бытие яркий кусочек радости. Особенно это актуально в зимние дни, когда душа тянется к уюту и спокойной эстетике.



Вязаные игрушки справедливо завоевали популярность во всем мире. Приглашаем вас в отдел городского абонемента познакомиться с замечательными работами Черута Полины Сергеевны.



В прошлом году Полина впервые представила свои работы в стенах библиотеки. На этот раз в витрине помимо полюбившихся всем мягких, забавных, разноцветных гостей, - новые, не менее привлекательные, среди которых легко обнаружить и символ года.

Уютная выставка, поднимающая настроение продолжит свою работу до 27 января.
Tags: выставки, рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments