Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Кевин Кван «Безумно богатые азиаты»

«Нигде в мире вы не найдете таких богатых людей, как китайцы», – писал средневековый арабский путешественник Ибн Баттута. Эту фразу Кевин Кван использовал как эпиграф к книге о безумно богатых азиатах.

Кевин Кван родился в Сингапуре, в богатой китайской семье, поэтому он знает, о чем пишет.

Легкая книга, романтическая история с азиатским колоритом, собственно из-за него и взяла книгу почитать. История о «китайской золушке».



Рейчел Чу, американка по воспитанию, китаянка по происхождению, добившаяся степени профессора экономики Нью-Йоркского университета, и её парень – Ник Янг, коллега Рейчел, типичный американец китайского происхождения. Так бы и развивались отношения героев, если бы он не пригласил её в Сингапур, к себе на Родину, провести отпуск... И неподготовленная главная героиня узнает о том, что ее возлюбленный – сингапурский «принц», отпрыск одной из самых богатых семей Сингапура, а семья эта – сплошная череда кланов, азиатских аристократов, и не каждый член этой большой сингапурской семьи одобряет выбор Ника в пользу Рейчел.

В книге очень красочно расписаны богатые сингапурские семьи, их отношение к богатству, к своей культуре. Кван описывает современные Сингапур, Малайзию, Китай, но и затрагивает их историю, что в свою очередь читать было интересно и познавательно. Романтическая история «китайской золушки» из Нью Йорка приправлена описанием городов, рынков, быта богатейших людей Азии, даже азиатских блюд, экзотическими названиями и азиатскими обычаями.

Восточный антураж, почти сказочные злодеи, интриги и волшебная фея крёстная – всё это вы найдёте на страницах книги Кевина Квана «Безумно богатые азиаты», а самое главное здесь – это всепобеждающая любовь.

Книга «Безумно богатые азиаты» является первой в трилогии Кевина Квана. Буду читать продолжение!

Евгения Тукиш
Tags: зарубежная литература, книги, современная проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments