Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

285. Творчество против недуга

8 декабря в отделе периодики нашей библиотеки прошла выставка-встреча «Творчество против недуга». На выставке были представлены работы жительницы нашего города Людмилы Бесовой и гостьи из Железногорска – Анастасии Омшиной.
 

На протяжении нескольких часов наши читатели, гости и все желающие могли любоваться пейзажами, выполненными художественной росписью на бересте, графикой, рисунками, картинами из соленого теста и риса; поделками из камней, расписанных масляными красками, - все это авторские работы Людмилы Бесовой.


















Анастасия Омшина привезла с собой вышивку, множество замечательных изделий из шелка, выполненных в технике гильоширования (выжигания по шелку).


















Целью данного мероприятия было объединить творческих, одаренных, талантливых людей, познакомиться с их творчеством и с ними лично. Очень часто, посещая ярмарки или выставки, мы получаем огромный жизнеутверждающий заряд или просто эстетическое наслаждение от увиденных там работ. Случается, что на ярмарке приобретя понравившуюся вещь, сделанную мастером, мы счастливы от света и тепла, которое она излучает. Но еще лучше, когда есть уникальная возможность увидеть талантливых людей, авторов работ и узнать об их жизни и творчестве от них самих.

Мероприятие «Творчество против недуга» было организовано специально, чтобы еще раз обратить наше внимание на людей с ограниченными физическими возможностями. На то, как созидательные, одаренные люди способны духовно обогащать окружающих, делать жизнь ярче, красочнее, с помощью искусства обретать уверенность в жизни, новых друзей, союзников, преодолевать многие трудности.

Гости и участники остались довольны встречей. Людмила Бесова с удовольствием читала свои стихи, продемонстрировала поэтические сборники. Бесова также является редактором газеты для инвалидов «Излучение», выходящей в Красноярске. Несмотря на то, что она с детских лет прикована к инвалидной коляске, она много путешествовала. Самостоятельно побывала во Владивостоке, в Новокузнецке, в Крыму. Людмиле зрители задали много вопросов о ее жизни, творчестве, редакционной деятельности, творческих планах.


















Анастасия Омшина рассказала присутствующим о своем художественном мастерстве, об обучении в Вузе, участии в конференции стран Северной Европы в Санкт-Петербурге, преподавательской деятельности.

В завершении встречи приятным сюрпризом был мастер-класс. Анастасия наглядно продемонстрировала, как происходит процесс выжигания на шелке и как обычные кусочки ткани превращаются в красивые салфетки.


















Содействие в организации встречи оказал Комплексный центр социального обслуживания населения. В числе наших дорогих гостей была Добровольская Валентина Петровна, представитель центра.

Очень приятно, что наша библиотека вносит свой вклад в объединение людей неравнодушных к творчеству, людей способных по достоинству оценить настоящий талант.

                                                                                                                                                      Надежда
Tags: выставки, декоративно-прикладное искусство, инвалиды, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments