Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Новинки ЛитРес. Май 2020

Рассказываем о самых интересных новых книгах, которыми в мае пополнился фонд нашей электронной библиотеки в ЛитРес. Этот фонд формируется благодаря выбору читателей.





Гэнки Кавамура «Если все кошки в мире исчезнут»

Книга простая, легкая, мудрая и очень добрая. Главный герой - молодой почтальон. Живет один со своим котом Капустой, и однажды узнает о страшном диагнозе, при котором дни его сочтены.

В это время и появляется дьявол с очень необычным предложением: продлить умирающему жизнь, но в обмен за каждый прожитый день одна вещь в мире будет бесследно исчезать... Тут-то и начинается самое интересное!










Диана Смоерс «Привычка за 21 день: как изменить свою жизнь»
Многочисленные научные исследования доказывают, что для выработки новой привычки необходим именно 21 день. Автор предлагает действенные инструкции по избавлению от вредных привычек и освоению полезных.

Принцип действия от простого к сложному. Сначала – ранний подъем, чтение книг, затем – вежливость, внимание к мелочам, умение ценить время и с пользой его проводить. В конце книги – дневник для самостоятельного анализа произошедших изменений.












Кира Измайлова «Пёс и его девушка»

Увлекательные приключения для любителей городского детективного и юмористического фэнтези. Яркий, бурлящий жанровый коктейль в одной книге. Лэсси Кор – единственная девушка в оперативном отделе полиции, стажёрка.

Она отличница с прекрасной физической подготовкой, проводит расследование о маньяке-убийце. Ей поручили это дело, чтобы уличить в несостоятельности, а может наоборот – признать таланты девушки.

Захватывающий динамичный сюжет, находчивая героиня, прекрасный пёс, который не совсем пёс (это же фэнтези)! Отличная книга для отдыха, будет смешно, немножко страшно и очень интересно.








Фрэнк Дж. Рамбаускас «Совы умнее жаворонков. Почему «магии утра» не существует и как совам преуспеть в мире, в котором правят ранние пташки»
Книга для тех, кому ранние пробуждения кажутся настоящим испытанием, кто с трудом включается утром в рабочий ритм, кто мучается бессонницей, или продуктивен именно тогда, когда большинство людей спят.

Это настоящий подарок для всех, кого принято называть совами. Автор разрушает стереотипы об их лени и неэффективности, которые связаны только с тем, что совам приходится жить по чужим биоритмам, что и подрывает их здоровье.

Успешный предприниматель Фрэнк Дж. Рамбаускас дает полезные рекомендации для сов, которые помогут им организовать правильный режим дня, повысить продуктивность и стать счастливее.






Людмила Мартова «Первый шаг к мечте»

По сюжету, сотрудница юридической фирмы Нина отправляется в командировку. Она попадает в уединенную усадьбу, хозяин которой недавно ушел из жизни.

Собрались его многочисленные и совсем не дружные родственники, чтобы присутствовать при оглашении завещания… Задача Нины только соблюсти ряд юридических формальностей, но её предчувствие подсказывает, что в российской глубинке должно совершиться преступление («чисто английское убийство»).

Емкий, динамичный детективный роман с виртуозно закрученным сюжетом, не оставляющий читателю ни единого шанса предсказать заранее развязку.









Майк Омер «Внутри убийцы»

Самый спрашиваемый детективный триллер среди читателей Литрес нашей библиотеки сегодня (!). В романе действует новый подход к расследованию сложных и запутанных преступлений.

Работают профайлеры-профессионалы, люди способные постичь психологию преступника имея дело с ничтожным количеством информации! Специалист Зои Бентли - криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей способна воссоздать облик и образ действий убийцы-маньяка.

Он практически неуловим, а его жертв, забальзамированных, находят в разных местах Чикаго. Повествование особенно интересно и интригующе, т.к. ведется от лица не только криминалиста, но и самого преступника. Однако, даже это не позволяет до последней страницы понять, кто убийца.







Алексей Мелия «Мир аутизма: 16 супергероев»

Отправная точка создания данной книги - личная история автора. Издание для психологов, психотерапевтов, педагогов и всех, интересующихся вопросами аутизма.

Социальный педагог Алексей Мелия знакомит читателей со своей типологией психиатрических образов, выделяя 16 супергероев, которых все мы можем видеть в нашей повседневной жизни, а автор встречает их среди своих клиентов.

Для наглядности все супергерои проиллюстрированы известными людьми (публичные персоны и киноартисты).








Салли Руни «Нормальные люди»
Салли Руни – молодая ирландская писательница. Пишет просто и лаконично, стиль своеобразный, присущий только этому автору.

Роман взросления о непростых отношения между двумя молодыми людьми: Коннеллом и Марианной. Они школьники, а позже – студенты. Коннелл – популярный, красивый, остроумный. Марианна - незаметная, скромная и… странная.

Герои начали общаться случайно и понравились друг другу. Вот только парень из-за малодушия держал эту дружбу в секрете от школьных товарищей, что сильно обидело девушку. Через год, уже в колледже, ситуация изменилась: Марианна расцвела, а Коннелл чувствует себя неуверенно на новом месте...








Камбрия Брокман «Скажи мне всё»

Загадочный детективный триллер о молодежи, от которого не так просто оторваться. Малин – студентка первого курса престижного колледжа.

Ей есть что скрывать из своего прошлого и она «притворяется», как учил отец, быть хорошей, милой и дружелюбной. Чтобы друзья – «золотая молодежь» ни о чем не догадались, но при этом могли с легкостью поведать о своих секретах.

А им, как выяснятеся, тоже есть что скрывать. После рокового прыжка в ледяную прорубь (дань студенческой традиции), в кампус приехала полиция, оказывается друзья-студенты и не заметили сразу, что одного из них после прыжка не хватает...








Эмма Смит «И всё это Шекспир»

Книга публикуется впервые на русском языке. Автор - профессор Оксфордского университета, представляет Шекспира как драмматурга современного, и при этом, весьма провокационного.

Она объясняет почему и на сегодняшний день его произведения актуальны. Каждая глава в книге посвещена отдельной пьесе и Смит рассматривает ее в неожиданном ракурсе. Самый яркий, талантливый и почитаемый автор английской классики, предстает перед читателями в новом, удивительном свете. Время знакомиться с творчеством Шекспира заново!









Екатерина Кастрицкая, Ирина Горюкова Наталья Никитина «Хорошая собака плохой породы не бывает»

Уникальная книга для любителей собак. Объемная (960 страниц), информационно насыщенная, но при этом, в ней нет ничего лишнего, только самое необходимое о вопросах поведения, выборе породы, содержания, дрессировке и воспитании питомцев, плюс интересные истории, красивые фотографии и милые иллюстрации.

Самое потрясающее это форма подачи материала! Авторы книги – три дамы, связавшие свои жизни с собаками и искренне любящие этих животных, расскрывают полезную информацию через беседу друг с другом.

Таким образом, у читателя по любому, освещенному в книге вопросу, будет не одно, а целых три мнения (!), - и всё это в форме интересной, увлекательной беседы.





Анастасия Залога «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку»

Книга – практическое руководство к действию для всех, кто не доволен собой! Для тех, кто успешен, но не смотря на это занимается постоянной самокритикой, для тех, кто периодически обнаруживает недостатки в своем внешнем виде, кто мучается от зависти к другим людям, или считает, что его не достаточно любят, ценят и уважают.

В книге отражен восьмилетний опыт практической работы автора с сотнями клиентов. Упражнения начинаются буквально с первых страниц. Автор научит читателей правильно относиться к себе, избегать разрушительных вредных стратегий, поможет стать гармоничной, самодостаточной личностью.










Алексей Самойлов «Единственная игра, в которую стоит играть. Книга не только о спорте»

Алексей Самойлов, петербургский писатель и журналист собрал воедино мемуарные очерки, литературные портреты и эссе о людях игры.

Герои его книги: король футбола Пеле, шахматные монархи Михаил Таль и Борис Спасский, хоккеист Всеволод Бобров, гениальный баскетболист Александр Белов, тренеры Владимир Кондрашин и Вячеслав Платонов, актеры Николай Симонов и Иннокентий Смоктуновский, классики русской литературы XX века Василий Аксенов, Андрей Битов, Иосиф Бродский, Юрий Трифонов, ученые Александр Зайцев, Дмитрий Лихачев, Мераб Мамардашвили и другие. В издании представлены уникальные фотографии из семейного архива автора, с некоторыми из известных людей он был знаком лично.







Людмила Улицкая «Чума, или ООИ в городе»

Людмила Улицкая - российская писательница, сценарист, переводчик вернулась к тексту, который лежал у нее в архивах с 1978 года.

Изначально он был задуман как сценарий. Это история, основанная на реальных событиях 1939 года. В Москве произошла вспышка легочной чумы. Всех контактировавших с первым зараженным — врачом Абрамом Берлином — насильно вывезли в больницу. В результате погибли три человека, хотя жертв могло быть намного больше...











Маргарет Этвуд «Зветы»

Книга, которую поклонники знаменитой канадской писательницы ждали тридцать четыре года! Это продолжение международного бестселлера - антиутопии «Рассказ служанки».

В романе говорится о том, что произошло спустя пятнадцать лет после жутких событий изложенных в первой книге. «Заветы» подаются с трех различных точек зрения (очень характерно для Этвуд). Автор расскрывает внутренние механизмы государства Галаад, и в свете открывшихся истин каждая из трех героинь должна понять, кто она, и решить, как далеко она готова пойти в борьбе за то, во что верит.








Все представленные книги можно прочесть в электронной библиотеке ЛитРес. Логин и пароль для доступа к ЛитРес по телефону 8-905-086-03-64 с 10-00 до 17-00, ежедневно.

Приятного чтения!

Надежда Рогина, главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: ЛитРес, книги, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments