Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт «Самый странный бар во Вселенной»

Л. С. де Камп – один из родоначальников жанра фэнтези, основателей современной альтернативно-исторической фантастики и интеллектуального юмористического фэнтези. Российскому читателю союз Л. С. де Кампа и Флетчера Прэтта знаком по роману «Дипломированный чародей».

«Самый странный бар во Вселенной» – сборник фантастических рассказов, самостоятельных историй. Объединяет эти истории место действия.



Книга повествует об ирландском пабе «Гавагана», самом странном заведении в обозримой Вселенной.В нем собираются завсегдатаи, имена которых встречаются почти в каждой истории и которым, собственно, эти истории рассказываются. В пабе работает бармен, мистер Коэн, который олицетворяет собой добрый дух паба. Всем нальет напитков, с кем надо поговорит, кого надо познакомит. Он как будто видит все и всех, знает, что и кому нужно. Ну а истории свои рассказывают те, кто заходит в паб либо случайно, либо появляется там периодически.

Из случайных посетителей здесь можно встретить лепрекона из Ирландии, владельца мини-дракона (ловца мышей), различных магов и колдунов, духов, нескольких демонов и даже настоящего полубога. Вы услышите их истории, байки и анекдоты. Среди историй есть история про пропавшего дракона или про дриаду, а еще про такси, путешествующее между временами.

Светлая, изобретательная, ироничная фантастика, пропитанная добрым юмором и мистикой. Все истории разные, о разных людях, судьбах, но все они с изюминкой, мудрые, веселые, трогательные и глубоко человечные.
Книга оставляет послевкусие чуда. И вам захочется в него поверить!

После прочтения складывается ощущение, что в жизни есть место сказке и волшебству.


Евгения Тукиш
Tags: зарубежная литература, книги, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments