Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Книги для родителей

Многие родители наверняка сталкивались с ситуацией, когда маленький ребенок, требуя то, что ему нужно, кричит, выгибается, падает на пол. Еще более неприятно, когда это происходит в общественном месте: сочувствующие оборачиваются, обращают внимание.

А ребёнок не успокаивается, когда видит, что мама не может с ним справиться. Оказаться втянутым в подобное, малоприятное происшествие может каждый из нас. Неужели нельзя управлять этой ситуацией? Можно, если понимать, почему, как это происходит, знать, как исправить.

Если вы прочтёте книгу Елены Ульевой «Детский гнев и капризы: укрощение строптивых», детские истерики для вас больше не будут проблемой. Вы легко сможете погасить конфликт, сделать ребёнка послушным и разумным, наладите отношения, научитесь понимать друг друга.




Книга состоит из двух частей: «Как быстро прекратить истерику» и «Как сделать, чтобы истерика не повторялась». Автор описывает причины появления детской истерики, а затем предлагает 99 советов по её прекращению.

Среди них и такие необычные и неожиданные способы, как например, «поиграть в сыщиков», «покричать», «попросить поплакать разными голосами», «пощекотать», «говорить всё наоборот» и другие. Каждый совет сопровождают поучительные стихи, сказки, интересные истории, которые понравятся детям. Вышедшая в серии «Энциклопедия для мам», эта книга станет для родителей настоящим спасением.

Ещё одно интересное издание – «Полезная книга для умных мам: от «не хочу» к «делаю с удовольствием» Елены Кузьминой.



Из большого количества детских «нехочушек» автор выбрала самые распространённые ситуации для детей от двух до семи лет. Каждая глава книги посвящена какой-то одной теме. Главы достаточно независимы, их можно читать не подряд, а выбирать ту, которая для вас наиболее актуальна.

«Мне очень нравится метафора «железная рука в бархатной перчатке». Бархата (т.е. материнской безусловной любви) должно быть очень, очень много, мы ведь говорим о детях. Но без железа (отцовской требовательности и дисциплины) в воспитании не обойтись», - пишет Елена.

«Эта книга написана мудрой мамой троих детей. И не просто мамой: Елена Кузьмина - выпускница Университета практической психологии и одна из лучших моих учениц. В книге она изложила то, чему научилась в университете и что успешно проверила на своих замечательных детях, а также на своих учениках в школе», - так отзывается об авторе профессор Николай Козлов, ректор Университета.

На страницах издания много полезной информации о том, как вырастить детей, которые не боятся трудностей и умеют их преодолевать; как воспитать ребёнка, который держит слово; как научить ребенка управлять эмоциями.

Написано просто и понятно, читается очень легко. Рекомендации Елены направлены на то, чтобы принести быстрые результаты, которые порадуют как вас, так и ваших детей. А при возникновении каких-либо вопросов, можно проконсультироваться с автором, в конце книги она указала свои контакты.

Думаю, что каждый из вас, познакомившись с данной литературой, найдёт для себя много полезного.

Удачи вам!

Валентина Кучина, библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: книги, психология, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments