Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Кевин Уигналл «Выжившие»

Родился Кевин Уигналл в 1967 году в Бельгии, где проходил службу его отец. Затем жил в Северной Ирландии, Германии и остановился на небольшом городе, расположенном на западе Англии. Изучал политические науки и международные отношения в Ланкастерском университете. Написал девять романов, несколько рассказов и молодежных книг. Книга «Выжившие» –это психологический молодежный триллер.

В самолете, летевшем в Коста-Рику, находилась и школьная группа подростков с учителями. Так как перелет был долгим, все уснули, а проснулись от шума и хаоса в салоне, когда самолет начал падать. Двум десяткам подростков повезло. Когда самолет упал, то развалился на части, их часть каким-то чудом уцелела, и никто из них не пострадал. Все остальные пассажиры погибли в этой страшной авиакатастрофе.



Ребята испытали настоящий шок, ведь многие потеряли близких друзей. К тому же они поняли, что оказались в бескрайних джунглях. Председатель школьного совета Джоэль берет инициативу с свои руки и начинает руководить ребятами, опираясь на сведения из прочитанной когда-то книги У. Голдинга «Повелитель мух». Самоуверенный Джоэль не понимает, как каждое его необдуманное решение, каждый неверный шаг в диких джунглях приводит к смерти подростков.
Том – необщительный, одинокий, часто погруженный в свои мысли, но умный и добрый мальчик, переживший в девять лет трагедию, когда в результате несчастного случая погибли его родители.  Подруга родителей стала опекуном Тома, но ее не интересовала школьная жизнь и внутренний мир ребенка, его увлечения, поэтому он привык к одиночеству и в это путешествие не хотел лететь.

Том понимает, что пилот намеренно изменил курс самолета, поэтому топливо закончилось и он не загорелся, что и спасло им жизнь. Он думает, что они находятся где-то в Южной Америке, поэтому на помощь спасателей можно не надеяться и принимает решение, если через несколько дней их не спасут, то он пойдет искать выход из джунглей самостоятельно. К Тому присоединяются и другие ребята, которые считают, что он принял правильное решение в сложившейся ситуации. Как ни пытался на них повлиять Джоэль, но у него не получилось уговорить ребят слушать его. Их окружают страшные джунгли, где на каждом шагу поджидают разные опасности: ядовитые змеи, пауки, ягуары, кайманы...

Эта книга о добре и зле, о настоящей дружбе, о выживании в условиях дикой и красивой природы.

Приятного и интересного вам чтения!

Ирина Лысенко, главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: зарубежная литература, современная проза
Subscribe

  • 2108. Иштван Рат-Вег «Комедия книги»

    У книг разные судьбы. Одни гибнут в огне, другие пылятся на чердаках, их сгрызают мыши, третьи выгорят на солнце. Есть книги – аристократки,…

  • 1991. Книги XIX – начала XX века о роли женщины в обществе

    К празднику Отдел редких книг и книговедения подготовил выставку «Чтите женщину». Все книги, представленные на выставке, – из…

  • 1922. Библиотеке 80!

    Уважаемые и дорогие читатели блога! Имеем честь пригласить вас на следующей неделе на день рождения - библиотеке исполняется 80 лет! Уже завтра в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments