Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

«Семилетняя ночь. Чон Ючжон»

Две семьи. Два отца. Два ребенка. Роковое, трагическое стечение обстоятельств — с одной стороны, и хладнокровная изощренная жестокость — с другой. Стремление любой ценой защитить сына — и яростное желание отомстить за смерть дочери. Никто не намерен сдаваться, это схватка не на жизнь, а на смерть, которая настигнет каждого угодившего в этот водоворот, где призраки прошлого вгрызаются в настоящее, где безумие скрывается за маской добропорядочности, где смерть это и есть спасение… И пока взрослые играют в свои жестокие игры, детям остается лишь наблюдать, делая нужные и правильные выводы, чтобы однажды не увидеть чужую кровь на своих руках…



Южнокорейская писательница Чон Ючжон создала невероятно трогательную и болезненную историю любви и прощения, жестокости и сострадания, бессилия и бесстрашия. Мрачная, тягучая атмосфера, затягивающая с первых страниц романа, к финалу постепенно рассеивается, впуская больше воздуха и солнца, даря облегчение как героям, так и читателю.

«Я обернулся и увидел,
что эта очень длинная ночь
тонет в море света...»


P. S. В марте 2018 года состоялась премьера экранизации романа под названием «7 лет ночи» режиссера Чу Чан Мина. Фильм лучше смотреть уже после прочтения книги, так как втиснуть в 127 минут экранного времени более чем 500 страниц романа довольно сложно, из-за чего вникнуть в сюжет неподготовленному зрителю весьма непросто. Некоторые события, в том числе и финал, отличаются от оригинального сюжета. В любом случае, чтобы составить собственное мнение о фильме, нужно читать, смотреть, думать и чувствовать…






Елена Лаврентьева,
главный библиотекарь
отдела городского абонемента
Tags: зарубежная литература, книги, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments