Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Июньские новинки библиотечного фонда в ЛитРес

Рассказываем о самых интересных новых книгах, которыми в июне пополнился фонд нашей электронной библиотеки в ЛитРес.
Этот фонд формируется благодаря выбору читателей.



Анджела Галлоп «Когда собаки не лают. Путь криминалиста от смелых предположений до неопровержимых доказательств»

Книга вышла в пока небольшой, но достаточно интересной, серии «Призвание. Книги о тех, кто нашел свое дело в жизни». Анджела Галлоп, профессионал, посвятивший свою жизнь криминалистике. Специалист по нераскрытым делам, рассказывает о том, как ведется работа по раскрытию преступлений, рассматриваются все области действий. Автор утверждает, что на каждом месте преступления есть улики, самое сложное — это найти их и аккуратно собрать: кровь, ДНК, осколки стекла, пыльцу и многое другое. Во время чтения становится ясно, насколько сложна криминалистика: чтобы реконструировать ход совершения преступления и раскрыть правду о том, что на самом деле произошло, специалистам необходимо не просто быть предельно внимательными к деталям, но также уметь мыслить нестандартно.


Врачи. Восхитительные и трагичные истории о том, как низменные страсти, меркантильные помыслы и абсурдные решения великих светил медицины помогли выжить человечеству

По существу, история медицины – это история самого человечества со всеми его взлетами и падениями, его дерзким, но тщетным стремлением постичь истину и конечную цель бытия. Автор считает, что почитание жизни, энтузиазм в изучении тайн природы и готовность пожертвовать собой ради прогресса – это неотъемлемые черты нашего вида. Историю медицины можно представить в виде бесконечной вереницы книг, характеров, сменяющих друг друга теорий и человеческих заблуждений или совсем иначе, как подлинную квинтэссенцию развития культуры. Перед вами одна из самых красивых книг о том, как развивались наши представления о здоровье: от Гиппократа до первых операций на сердце.


Натали Войс «Минимализм. Как экономить деньги, не экономя на себе»

Разумное потребление ― это образ мышления, стиль жизни многих людей, в основе которых лежит отказ от изобилия вещей, продуктов питания, одежды, и прочего в пользу удовлетворения насущных потребностей, а не потакание роскоши. Минимализм помогает людям задуматься ― что приносит в их жизнь настоящую ценность, а от чего можно с легкостью избавиться. В этой книге автор связывает понятие «разумного потребления» с понятием «минимализм».


Петер Вольлебен «Духовный мир животных»

Основываясь на последних научных достижениях и иллюстрируя их собственными наблюдениями и опытом общения с животными, профессиональный лесничий и страстный любитель природы Петер Воллебен знакомит нас с практически неизведанным миром сложных образцов поведения животных в дикой природе и на скотном дворе, с их эмоциональными и сознательными поступками. И это позволит понять, что животные намного ближе к нам, чем мы могли предполагать. Вас ждут потрясающие, вдохновляющие и порой невероятные открытия!


Джеймс Маккол «Лицо по частям. Случаи из практики челюстно-лицевого хирурга: о травмах, патологиях, возвращении красоты и надежды»

Профессор Джеймс Маккол приглашает нас в мир челюстно-лицевой хирургии, рассказывая впечатляющие истории людей, которым требовалась серьезная помощь. Он описывает не только захватывающие технические аспекты хирургических операций на лице, но также рассматривает психологическую сторону своей работы, которая тесно связана с чувством индивидуальности человека. Автор поясняет, что цель операций, которые проводят челюстно-лицевые хирурги, – не только потакать самолюбию пациентов, но и возвращение им самоуважение и достоинство.


Джеймс Клир «Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих»

Представьте, что одно крошечное изменение кардинально меняет всю жизнь. И вот уже маленькое, но регулярное действие привело к большим результатам. Атомные привычки – маленькие изменения, в которых скрыта огромная мощь! Вы давно пытаетесь измениться, но не получается. Не корите себя! Виноваты не вы, а система. Джеймс Клир развенчивает мифы о привычках, мотивации и силе воли. Опираясь на научные данные, результаты исследований, личный опыт и опыт успешных людей, он просто и понятно объясняет, как сделать хорошие привычки неизбежными, а вредные – невозможными.


Хезер Моррис «Дорога из Освенцима»

Это история юной заключенной концентрационного лагеря Сесилии (Силки) Кляйн, художественно осмысленная современной новозеландской писательницей Хезер Моррис. Жизнь Силки во многом переплетается с рассказом Лале Соколова – того самого татуировщика, который лично знал девушку по лагерю Освенцим-Биркенау, куда она попала в 1942 году. В этом романе сплетаются воедино судьбы сразу нескольких женщин, уцелевших после Холокоста и сосланных в советские лагеря системы ГУЛАГ в конце Второй мировой войны. На последних страницах книги приводится дополнительная, но далеко не исчерпывающая информация о Сесилии Кляйн и ее семье.


Мэй Маск «Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни»

Увлекательная и откровенная биография канадско-южноафриканской модели Мэй Маск. Эта удивительная, сильная и независимая женщина – не только одна из самых известных в мире «возрастных» фотомоделей, но еще и дипломированный диетолог с многолетней успешной практикой и мама знаменитого американского предпринимателя и инженера Илона Маска. Жизненный путь Мэй Маск похож на невероятный сценарий, после долгих лет упорного труда Мэй достигла всего, чего хотела. И это далеко не предел! Каждое утро она просыпается не только с бодрым настроем, но и с четким планом и решимостью вновь испытать судьбу. Сняться обнаженной для обложки журнала в шестьдесят три года? Запросто! Полететь на Марс? Почему бы и нет! Написать книгу, полную вдохновляющих советов и мотивации к действию?


Анна Пляка «Взаперти»

Дебютный роман с интересными персонажами и динамичным сюжетом. Не картонные герои, развивающиеся на протяжении всего времени, каждый со своими тайнами. Десять человек, запертых в заброшенном доме. Десять испытаний, чтобы научиться доверять друг другу. Десять этажей, чтобы преодолеть их и выйти на волю. Они выдержат и огонь, и воду, и трубы. Если им поможет Дождь. Если их не уничтожит Миротворец.


Эмили Нагоски, Амелия Нагоски «Выгорание»

Книга от автора международного бестселлера «Как хочет женщина» доктора философии Эмили Нагоски и ее сестры Амелии, доктора медицинских наук. Девушки испытывают эмоциональное выгорание совсем не так, как мужчины. Между ожиданиями и навязанными стереотипами современного общества и тем, как женщины ощущают себя на самом деле, существует огромная пропасть. На ее преодоление порой уходят все силы. Сестры Нагоски предлагают научно обоснованный, но при этом простой план, который позволит минимизировать стресс, научиться управлять своими эмоциями и жить счастливой жизнью.

Обзор подготовила Надежда Чооду
Tags: ЛитРес, зарубежная литература, книги, нон-фикшн
Subscribe

  • Новинки ЛитРес. Февраль 2021. Выпуск 2

    Подготовили еще новинок электронной библиотеки ЛитРес, пополнивших наш фонд в феврале. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему,…

  • Февральские новинки ЛитРес

    Знакомим с новинками электронной библиотеки Литрес, пополнившими наш фонд в феврале. Фонд библиотеки Литрес формируется благодаря вашему,…

  • Олег Зайончковский. «Счастье возможно»

    Олег Викторович Зайончковский родился в 1959 году в Куйбышеве. После школы работал репрографистом и слесарем, ремонтировал бытовую технику и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments