Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Новинки Литрес. Август 2020

Рассказываем о новинках, пополнивших электронную библиотеку ЛитРес в августе.
Артуро Перес-Реверте
«Саботаж»

Сюжет книги основан на реальных исторических событиях. Весной 1937 года в Испании вовсю бушует гражданская война. Второй Испанской Республике в лице правительства Народного фронта противостоит военно-националистическая диктатура генерала Франсиско Франко, заручившегося поддержкой фашистской Италии, Германии и Португалии.

Франкист Лоренсо Фалько получает от адмирала секретное задание и отправляется в Париж под именем искусствоведа Начо Гассана.

Перед опытным шпионом поставлены сразу две задачи: ликвидировать французского писателя-интернационалиста Лео Баярда и не дать знаменитому основоположнику кубизма Пабло Пикассо показать на Всемирной выставке в Париже свою картину «Герника».

Полотно, изображающее ужасы бомбардировки одноименного испанского города и выполненное художником по заказу правительства Испанской республики, – это воплощенная идея, страшное обвинение в адрес фашизма и Франко. А идеи, как известно, могут быть весьма опасны…


Алекс Норт
«Шепот за окном»


После внезапной и трагической смерти жены Том Кеннеди решает, что перемены помогут ему и его маленькому сыну Джейку оправиться от трагедии. Новое начало, новый дом, новый город – Фезербэнк.

Но у города темное прошлое. Двадцать лет назад изощренный серийный убийца похитил и убил пятерых маленьких мальчиков. Напуганные местные жители дали маньяку прозвище Шептальщик, потому что он выманивал своих жертв, нашептывая им ночью в открытое окно. Убийцу поймали и заточили в тюрьме.

Казалось, ничто больше не нарушит покой тихого городка. Но стоило Тому и Джейку поселиться в новом доме, как исчез еще один мальчик. Его пропажа имеет ужасающее сходство с преступлениями Шептальщика и разжигает старые слухи о том, что у маньяка был сообщник.

Местные детективы должны найти мальчика, пока не стало слишком поздно, даже если это означает, что придется отправиться в тюрьму и обратиться за помощью к настоящему убийце.

А в это время Джейк, и без того травмированный смертью матери и непростыми отношениями с отцом, начинает вести себя странно. Все дело в шепоте. Шепоте за окном…
Брук Баркер
«Грустные факты о животных»

Познавательные «Грустные факты о животных» заставят вас рыдать от смеха. На все приведённые факты саркастичным животным есть что ответить – и они вас не пощадят.

Знаете ли вы, что бурундуки не узнают себя в зеркале, у осьминогов нет друзей, а зебры не могут заснуть в одиночестве? Какими бы беззаботными ни казались наши четвероногие друзья, их жизнь так же сложна и мучительна, как наша.

Брук Баркер – популярная американская художница-иллюстратор и копирайтер. Книга «Грустные факты о животных» стала бестселлером по версии «Нью-Йорк таймс» и «Лос-Анджелес таймс» и была опубликована на бесчисленном количестве языков (если, конечно, вы умеете считать только до шести).

У Брук есть собака, которая никогда не сможет попробовать шоколад, и три гуппи, которые никогда не спят, потому что у них нет век.

Эрин Крейг
«Дом соли и печали»


Когда то у герцога Соленых островов было двенадцать дочерей. А теперь осталось восемь. Поговаривают, что семейство Фавмант проклято и тьма забирает дочерей герцога по очереди.

Аннали, вторая дочь герцога, знает, что находится в опасности. Встревоженная призрачными видениями, она подозревает, что смерти ее сестер не были случайны. Каждую ночь девушки ускользали на роскошный заколдованный бал.

В драгоценных туфельках и одеждах из шелка они кружились в смертельном танце до восхода солнца.

Как и ее сестры, Аннали готова поддаться искушению и последовать на праздник с пленительным человеком-драконом. Встречи с ним таят загадку и опасность. Сможет ли дочь Соли устоять перед чарами тьмы?

Марина Суржевская
«Вейн»

Вейн надеялась, что ее худшие опасения не сбудутся, смотрящие не отправят ее в Антар. И все же ей пришлось пойти на это. Дать Клятву Жизни, чтобы суметь там остаться.

Чтобы встретить Призрака. Путь дался нелегко. Если бы не случайный путник, согласившийся проводить ее до замка, она заплутала бы во тьме и тумане. Или не случайный?

Думать о таких мелочах уже не было сил. Впереди ждала важная миссия, и охотнице за головами нужно было сохранять трезвость ума и непоколебимую выдержку.

Очутившись в Антаре, Вейн поняла, что оставаться холодной и непроницаемой будет сложно. Почти невозможно. Призраком оказался Ксандр. Но как?! Как это возможно?.. Ведь тогда, семь лет назад, она убила его. И вот теперь – должна убить вновь?

Проклятый Перерожденный и посланница Смотрящих. У них есть прошлое, нет будущего, а настоящее наполнено опасностью и вопросами. Стоит ли искать ответы? И как сделать выбор, если выбора нет?

Сергей Куц
«Земля 2252»


Земля 2252 – эпоха после Третьей мировой войны и Судного дня. Планета, расчлененная корпорациями. Три сверхдержавы и огромные брошенные правительствами просторы.

Андрей и Евгения Ливадовы, брат и сестра, вырваны из нашего времени в жестокий 2252 год. Чужая воля разделила их. Андрей увидел Дикие земли, где больше нет ни цивилизации, ни закона. Женька в Красном секторе, в мире высоких технологий, и она никто.

В двадцать третьем веке человеческая жизнь ничего не стоит. Чтобы выжить и найти друг друга, Андрей и Женька должны вернуть утраченную свободу. Любой ценой!
Кристиан Роберт Винд
«Призраки глубин»

В сезон осенних ливней портовый городок охватывает череда таинственных похищений — младенцы один за другим испаряются без следа, и у полицейских нет ни единой зацепки. Детектив, страдающий от редкого психического расстройства, вынужден взяться за расследование.

Томас Колд быстро понимает, что в этом деле слишком много странностей и черных пятен. К тому же, все ниточки словно ведут его к далекому, умирающему острову…

Мария Воронова
«Жертва первой ошибки»


Ирина наслаждалась декретным отпуском, позабыв обо всех заботах и рабочих вопросах. Даже научную деятельность забросила, задвинув заочную аспирантуру в дальний ящик. Возможно, вскоре она и вовсе придет к мысли, что судейское дело ей больше не по нутру. Зачем все эти хлопоты, когда есть любимый муж, дети?

Почему-то мужчины уверены, что женщине в декрете нечем заниматься, кроме научных изысканий. По крайней мере, именно так думал знакомый психиатр, участвовавший во многих ее процессах.

Он предложил Ирине необычную тему для размышлений – маньяки, серийные убийцы и их психология. Дескать, на западе об этом давно уже все знают и активно разрабатывают методики борьбы, а в стране Советов об этом ни одной монографии.

Всего-то и нужно было Ирине, что поделиться опытом из собственной практики да, если получится, привлечь знакомых из органов. Если что-то по теме будет интересное, свяжитесь с учеными, они спасибо скажут.

Однако простой консультацией дело не ограничилось – Ирину втянули в расследование серии загадочных убийств. Погибают молодые женщины – судя по всему, это звенья одной цепи. Чтобы решить эту задачу, Ирине придется искать напарника в лице своего злейшего врага.
Эмбер Рэй
«Вся правда обо мне»

Эта честная и сильная книга – о поиске своего пути, о страхе и негативных эмоциях, мешающих себя реализовать.

Вместе с Эмбер Рэй, вдохновенным спикером и художником, вы научитесь распознавать голоса тревоги и любопытства, прислушиваться к своим чувствам и искать причины собственных ограничивающих убеждений. Инструменты, которые предлагает автор, помогут принять себя, обрести целостность и раскрыть свой безграничный потенциал. Книгу прочитало уже более пяти миллионов человек в 195 странах.

Фумио Сасаки
«Прощайте, вещи!»


Как часто вы замечаете, что вас окружает слишком много лишних вещей? Одежда, которую вы не носите, техника, которой не пользуетесь, книги, которые вы никогда не читали и не собираетесь читать?

А уж сколько откровенного хлама порой копится в закутках квартиры – не счесть. Продать – некому, выбросить – жалко. И так год за годом человек «обрастает» совершенно ненужными и бесполезными вещами, от которых нужно избавляться.

Фумио Сасаки, автор книги «Прощайте, вещи! / Новый японский минимализм» лично столкнулся с этой проблемой, но смог взять себя в руки и найти путь к минимализму.

Он научился довольствоваться малым и держать возле себя только то, что ему действительно необходимо. В своей книге он детально описывает, как пришел к этому, как изменилась его жизнь и почему минимализм – это правильно в современном мире.

Он дополняет повествование личными историями, примерами и даже фотографиями, показывая, как изменилось его жилье. По пути автора к минимализму может пройти любой из вас. Главное – принять тот факт, что значительная часть вещей в вашей жизни – лишняя. И вы удивитесь, насколько легче станет жизнь. Ведь порядок вокруг – это залог порядка в мыслях. Попробуйте и вы!

Библиотечный фонд Литрес постоянно пополняется благодаря читательскому выбору. Пользоваться электронной библиотекой Литрес бесплатно можно, получив логин и пароль в отделе городского абонемента.

Надежда Чооду
Tags: ЛитРес, книги, рецензии, художественная литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments