Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Новинки Литрес. Сентябрь 2020 г.

Знакомим читателей с новинками электронной библиотеки Литрес, пополнившими наш фонд в первый месяц осени. Фонд библиотеки Литрес формируется благодаря вашему, читательскому выбору.

Под катом о книгах:
🔹Екатерина Рождественская «Балкон на Кутузовском»
🔹Томас Харрис «Кари Мора»
🔹Ольга Белоконь «Я – женщина. Все о женском здоровье»
🔹Керри Манискалко «Охота на Джека-потрошителя»
🔹Фрасуа Фенелон «Телемак»
🔹Брэд Паркс «Ничего не говори»
🔹Александра Маринина «Безупречная репутация»
🔹Джо Наварро «Опасные личности. Как их вычислить и не дать манипулировать собой»
🔹Аннет Схап «Лампёшка»
🔹Филипп Дж. Дюбуа, Элиз Руссо «Удивительная философия птиц. Как ласточки относятся к смерти, горлицы сохраняют романтику в отношениях, а утки спасаются от стресса»

Екатерина Рождественская «Балкон на Кутузовском»
Книга погружает читателя в далекие 60-е, простые, понятные, добрые, милые сердцу автора. Это экскурс в дом детства Екатерины Рождественской, в место, окруженное ее любимыми вещами: полосатыми паласами, полками с книгами, модной на тот период мебелью, портретом Хемингуэя на стене. Это мир с двумя любимыми ангелами-хранителями бабушкой и прабабушкой и не любимой школой, с родными запахами, звуками. Это возвращение в квартиру, где уютно, спокойно, где ты нужен, где тебя всегда ждут.




Томас Харрис «Кари Мора»
Автор известного триллера «Молчание ягнят» за последние 13 лет выпустил лишь одну книгу – «Кари Мора». Главная героиня Кари Мора – молодая женщина, отслужившая в Революционной армии Новой Колумбии, её не отпускает жуткое прошлое.  Она красива, умна и опасна. Кари заботится о больной тете и присматривает за поместьем, в прошлом принадлежавшим главарю наркокартеля. Бытует мнение, что в нем почивший главарь припрятал золото. Безжалостный убийца и торговец живым товаром Ханс-Петер Шнайдер имеет виды на сокровища. Ему и Кари предстоит яростное противостояние. Шнайдер борется за наживу, а Кари Мора лишь за жизнь и спокойствие своих близких.




Ольга Белоконь «Я – женщина. Все о женском здоровье»
Автор – практикующий врач-гинеколог, рассказывает о сложном механизме женского организма. Очень важно узнавать о работе нашего тела как можно больше, чтобы избежать плачевных последствий от некомпетентности в вопросах здоровья. На страницах книги автор раскрывает причины и следствия различных заболеваний, помогает понять, к каким специалистам обращаться в случае необходимости, как изучать сигналы тела и верно их интерпретировать.




Керри Манискалко «Охота на Джека-потрошителя»
Увлекательный детектив разворачивается в Англии конца XIX века. В Лондоне появился страшный серийный убийца. Семнадцатилетняя Одри Роуз Уодстворт – дочь одного из влиятельных британских лордов присоединяется к расследованию, подозревая, что преступник один из близких ей людей. Одри не похожа на сверстниц: не модные туалеты и не удачное замужество занимают все ее мысли. Эта необычная для своей эпохи девушка  страстно увлечена судебной медициной и анатомией.




Фрасуа Фенелон «Телемак»
Роман написан в 1696 году, знаменитым французским писателем, выходцем из дворянской семьи. Действие разворачивается в античные времена. Телемак – сын Одиссея. В поисках отца он проходит через множество испытаний, ему приходится путешествовать по разным странам. Он сталкивается с нимфами, древними героями и царями. Телемак встречает на пути множество препятствий, но из всех, даже самых трудных ситуаций он выходит с достоинством. Цель Телемака лишь найти своего отца, ради этого он многое готов вынести и преодолеть.




Брэд Паркс «Ничего не говори»
Захватывающий триллер, с невероятными сюжетными поворотами. У федерального судьи Скотта Сэмпсона похищают шестилетних близнецов. Преступники требуют, чтобы Скотт выносил угодные похитителям судебные решения. Только в этом случае его дети останутся невредимыми. Главный герой живет в постоянном  напряжении, ведь в производстве более сорока дел и ежедневно приходится выносить совершенно немыслимые вердикты, согласно требованию негодяев. Притворяться и лгать, что все в порядке с каждым днем все труднее и труднее, странное поведение судьи привлекает внимание прессы и общественности. Чем же закончится эта невероятная шокирующая история?




Александра Маринина «Безупречная репутация»
В новом деле следователь Анастасия Каменская переживает настоящее испытание. Неожиданно она становится главной подозреваемой в убийстве! По сюжету фрилансер Андрей Кислов, написал книгу, которой заинтересовалась кинокомпания, желающая по его произведению снять фильм. Кислову обещают очень хорошие деньги. Поначалу писатель соглашается, но вдруг внезапно сообщает, что сделка не состоится и никаких договоров он подписывать не станет. Разобраться в причине отказа приглашают Настю Каменскую, тут то и начинается всё самое интересное…



Джо Наварро «Опасные личности. Как их вычислить и не дать манипулировать собой»
Автор книги в прошлом агент и руководитель ФБР, на сегодняшний день писатель  и оратор, специализируется в области невербального общения и языка тела. В книге исследуются расстройства личности, которые делают человека опасным для окружающих. Часто ли мы задумываемся о первопричинах всевозможных преступлений? Что упускают близкие и знакомые из виду, общаясь с потенциальными убийцами и бандитами? Какие сигналы свидетельствуют о патологиях в поведении человека? На данные вопросы отвечает книга. Наварро рассказывает, как распознать тирана, токсичную личность в окружении и как отгородиться от тех, кто разрушает нашу жизнь, а так же о том, как избавиться от последствий деструктивного, опасного общения.




Аннет Схап «Лампёшка»
В 2018 году книга удостоена высшей награды в области детской литературы – премии «Золотой грифель». Автор – известный в Голландии иллюстратор (оформила более 70 детских книг). «Лампёшка» - её дебют, удививший критиков, педагогов, а главное, -  читателей-детей. Лампёшка – прозвище маленькой мечтательной Эмили, так её называет папа, смотритель маяка. В изложенной истории будут пираты, таинственные морские создания, раскроется загадка Чёрного дома, в котором, поговаривают, живёт чудовище. Это сказочная романтичная, временами пугающая, но в целом добрая книга.



Филипп Дж. Дюбуа, Элиз Руссо «Удивительная философия птиц. Как ласточки относятся к смерти, горлицы сохраняют романтику в отношениях, а утки спасаются от стресса»
Птицы ни на кого не похожие существа. Они живут согласно своей пернатой природе, глубоко чувствуя себя, свой ритм, не обращая внимания на чужие мнения и ожидания. Авторы книги долгое время наблюдали за птицами в их естественной среде обитания. Это мировой бестселлер, знакомящий читателей  с поразительными открытиями, незабываемыми историями о поведении и психологии птиц. Забавно, но в книге невольно проводятся параллели с нами, людьми.



Надежда Рогина,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: Литрес, зарубежная литература, российская проза, современная проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments