Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Новинки Литрес. Октябрь 2020 г.

Знакомим с новинками электронной библиотеки Литрес, пополнившими наш фонд в октябре. Фонд библиотеки Литрес формируется благодаря вашему, читательскому выбору. Под катом о книгах:


  • Кевин Кван «Проблемы безумно богатых азиатов»

  • Наталья Краснова «Развод. Как выжить после расставания, а не из ума»

  • Шон Янг «Привычки на всю жизнь. Научный подход к формированию устойчивых привычек»

  • Виктор Франкл «Доктор и душа: Логотерапия и экзистенциальный анализ»

  • Павел Бранд «На нервной почве: познавательная медицинская мифология»

  • Гарет Ханрахан «Молитва из сточной канавы»

  • Грегг Олсен «Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей»

  • Томаш Седлачек «Экономика добра и зла. В поисках смысла экономики от Гильгамеша до Уолл-стрит»

  • Мария Метлицкая «Почти счастливые женщины»

  • Хелен Даррант «Его третья жертва»

Кевин Кван «Проблемы безумно богатых азиатов»

«Проблемы безумно богатых азиатов» завершают трилогию, начатую романом «Безумно богатые азиаты».  Умопомрачительное состояние и вправду может свести с ума! А знаете почему? Потому что у кого-то другого денег еще больше, чем у вас, и этот кто-то мимоходом лишит вас такой привилегии, как любимый столик в эксклюзивном ресторане или экстренный вызов личного – лучшего в мире! – врача. Но что удивительно – находятся люди, которых не волнуют подобные проблемы! Например, Ник Янг, потомок известного рода и наследник грандиозного имения в центре Сингапура. Чудак из-за женитьбы на своей избраннице отказался от богатства и навеки поссорился с любимой бабушкой, могущественной Шан Суи, которая мечтала оставить ему бесценное недвижимое имущество, но, по слухам, переписала завещание. И вот древняя Шан Суи лежит при смерти, а внука, приехавшего помириться с бабушкой перед ее кончиной, даже не пускают на порог. Вокруг лакомого куска роятся вероятные наследники и плетутся немыслимые интриги.

Наталья Краснова «Развод. Как выжить после расставания, а не из ума»

Развод – отличный повод пересмотреть взгляды на жизнь и с облегчением выдохнуть, потому что от вас навсегда уходит тот, кого вы, возможно, даже не любили никогда. Новый взгляд на ситуацию. Стоит ли драматизировать, получив от общества этикетку «РСП»  или двигаться дальше? Популярный блогер, stand-up комик, певица, писательница, она пережила тяжелый развод, после чего еще семь лет пыталась справиться со своими эмоциями. А потом остановилась, подумала, проанализировала свои ошибки, и решила поделиться опытом с читателями. Как нужно и как не нужно вести себя после разрыва отношений, как пережить предательство любимого, как не стать жертвой общественного мнения и жить дальше счастливо – все ответы в этой книге. С юмором, в неподражаемом стиле Красновой. Потому что там, где есть смех, нет места страданиям и печалям.

Шон Янг Шон Янг «Привычки на всю жизнь. Научный подход к формированию устойчивых привычек»

Насколько сложно добиться устойчивых перемен, сдержать обещание? Автор считает, что менять личность вовсе не обязательно, достаточно просто понять научную подоплеку и научиться вовлекаться в процесс, который подходит именно вам. Шон Янг, профессор медицинской школы Калифорнийского университета и доктор психологических наук, который на протяжении пятнадцати лет работал с выдающимися учеными, рассказывает, как скорректировать поведение – свое и других людей, делая акцент на устойчивости изменений. Он описывает семь сил, которые помогут вам навсегда избавиться от вредных привычек и заменить их новыми, полезными, – и не на время, а на всю жизнь.

Для всех, кто хочет изменить существующие привычки, приобрести новые и сделать их своей второй натурой.

Виктор Франкл «Доктор и душа: Логотерапия и экзистенциальный анализ»

В чем секрет исцеления, когда речь идет о душе человека? В фигуре психотерапевта, в правильно подобранной технике или лекарстве, в желании самого больного? Исцеление или выздоровление? Где проходит грань между медициной и философией в этих сложных вопросах? Эта книга – главный научный труд Виктора Франкла, первый вариант которого он написал еще перед депортацией в концентрационный лагерь. Исследуя концептуальные и эмпирические подходы в психиатрии, Франкл дополняет понимание души понятием духа как ядра личности, которое остается сохранным в любой болезни, показывает роль экзистенциального анализа в лечении душевных расстройств – от неврозов и депрессии до шизофренических психозов. Пациент обращается к психиатру, отчаявшись в поисках цели и смысла жизни. И в этом поиске Франкл видит основное стремление и важнейшую задачу человека, именно на нем строит свой метод (логотерапию), помогающий понять, обрести, вернуть смыслы – смысл жизни, страдания, работы и любви.


Павел Бранд  «На нервной почве: познавательная медицинская мифология»

«Ну вы же давали клятву Гиппократа!». Как ни странно, сама клятва Гиппократа – это медицинский миф. Этот миф о клятве, как и многие другие связанные с медициной слухи и устоявшиеся верования, прочно прижился в сознании масс. Именно с клятвы Гиппократа хочется начать мое повествование о медицинской мифологии, ведь мифы о медицине разделяют и те, кто лечится, и, как ни странно, иногда те, кто лечит. Мы поговорим о том, действительно ли верно утверждение «все болезни от нервов», обсудим причины и последствия головокружений, разберемся с особенностями головных болей и болей в спине, коснемся темы инсультов и эпилепсии, определим, можно ли верить принципам доказательной медицины.

О неврологических проблемах знают многие, но далеко не все способны внять голосу разума, найти грамотного врача и определить правильное лечение. Поэтому я надеюсь, что моя книга поможет в огромном информационном потоке выделить главное – то, что нужно именно вам для сохранения здоровья».


Гарет Ханрахан «Молитва из сточной канавы»

Три члена Гильдии воров преданы Мастером своего Братства. Отмщение раскрывает опасный заговор, семена которого были посеяны многие поколения назад. Кари – бродяга, чье прошлое и будущее мрачнее, чем она представляет. Крыс – упырь, собратья которого населяют катакомбы. Шпат – человек, подверженный страшной болезни, что медленно обращает его в камень. Молодые воры оказываются втянутыми в многовековую магическую войну между древними существами, магами и человечеством.

Шанс свел их вместе, и их дружба может встать на пути обезумевших богов.

Грегг Олсен «Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей»

Перед вами шокирующая история трех сестер, чье детство и юность прошли под гнетом матери-садистки. В период с 1994-го по 2003-й годы Мишель Нотек и ее муж Дэйв с особой жестокостью замучили и убили несколько человек. Это – информация, которая лежит на поверхности. Однако изнутри эта история выглядит куда хуже, ведь свидетелями всех этих зверств были три дочери Мишель – Сэми, Тори и Никки. Более того: на протяжении долгих лет они и сами были жертвами этой вспыльчивой и жестокой женщины, которой доставляло особое удовольствие изводить своих детей, превращая их едва начавшуюся жизнь в ад. Мишель запугала их настолько, что они не могли рассказать о происходящем в собственном доме, даже когда покидали его стены. Спустя годы тирании и ужаса, уже после осуждения Мишель Нотек за убийства, сестры сами обратились к известному американскому документалисту Греггу Олсену, чтобы поведать миру свою историю.

Томаш Седлачек «Экономика добра и зла. В поисках смысла экономики от Гильгамеша до Уолл-стрит»

Этак книга результат размышлений Томаша Седлачека о том, как менялись представления человека о мире с экономической точки зрения. Автор предлагает взглянуть на экономику не как на строгую научную дисциплину, а как на культурное явление, продукт нашей цивилизации. Он обращается к важнейшим историческим источникам и трудам великих мыслителей. В своем исследовании Седлачек применил междисциплинарный подход, убеждая читателя в том, что понятия и концепции, которыми оперирует экономика, лежат за пределами ее дисциплины. Таким образом, Седлачек рассматривает вопросы метаэкономики, которые непосредственно связаны с историей, философией, антропологией, социологией и культурологией. Проделанная автором «деконструкция» истории экономики дала понять, что экономика, по сути, занимается вопросами добра и зла.


Мария Метлицкая «Почти счастливые женщины»

Все женщины в семье Алевтины были по-своему несчастными. Кому-то довелось пережить насилие, кому-то – предательство. Сама Алевтина хлебнула горя с лихвой, рано оставшись сиротой. Ее мама умерла, когда девочка еще училась в школе, а отец, которого она никогда и не знала, трагически погиб. Из родни у нее осталась только столичная бабушка Софья Павловна, которая спасла Алю от детского дома, но не уберегла от ошибок, боли и разочарования…Роман Марии Метлицкой «Почти счастливые женщины» – это история о женщинах, которые всю свою жизнь искали любовь и счастье. Удалось ли кому-то из них обрести его? Ответ найдете на страницах книги.

Хелен Даррант «Его третья жертва»

На болотах найдено тело мужчины, на руке которого печать – китайский символ прощения. На счету полицейских уже пять нераскрытых убийств. Один и тот же почерк, никакой связи между жертвами. Белла Ричардс близко знала убитого. Переехав в эти места со своим пятилетним сыном, она начала новую жизнь. Очевидно, что она не находит себе места от горя, но не желает рассказать полиции все, что знает. Детектив Тэлбот Дайсон хочет поручить дело своему лучшему сотруднику. Это инспектор Мэтт Бриндл, но он вне игры. Во время последней облавы на преступника он был тяжело ранен, а его сержант погиб. Тем не менее, ему приходится стать частью расследования и решить, хочет ли он вернуться к своей прежней жизни.

Надежда Чооду

Tags: ЛитРес, зарубежная литература, нон-фикшн, российская проза, современная проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments