Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Камилла Гребе «Дневник моего исчезновения»

Камилла Гребе – известная скандинавская писательница родилась в стокгольмском пригороде Эльвшё, в соавторстве с сестрой написала романы о психологе Сири Бергман. За книгу «Дневник моего исчезновения» в 2017 году получила премию шведской Академии писателей детективного жанра (Лучший шведский криминальный роман).

Камилла Гребе в «Дневнике моего исчезновения» сочетает несколько жанров: детектив, триллер, драму, а сюжет, леденящий душу, держит в напряжении до конца книги. Все события происходят в маленькой деревушке Урмберг, которая поражает красивой и холодной природой, но хранит мрачные и страшные тайны.

В 2009 году случайная находка, обнаруженная возле древних захоронений, потрясает всю деревню. Так как девушка Малин нашла останки 5-летней девочки, только полицейские не смогут раскрыть это преступление, совершенное много лет назад.

И только, спустя восемь лет, в Урмберг приезжает оперативная группа, чтобы расследовать загадочное убийство маленькой девочки. В эту группу входят: Малин – полицейская и ее напарник Манфред Ульссон, Ханна Логерменд-Шен – столичный эксперт по поведенческой психологии и ее коллега Петер.

Малин не хотела снова приезжать в родную деревню, ведь ей было слишком больно вспоминать, что здесь она потеряла первую любовь, своего парня. Именно ее выбрали, потому что она хорошо знала здешние леса, жителей и в деревне жила мама, тетя с двоюродным братом.

Но Малин хотела, как можно быстрее закончить эту работу, чтобы уехать к будущему мужу в Стокгольм и забыть прошлое. Ее только поражает, какой заброшенной и опустевшей за эти годы стала деревня: фабрики и заводы закрыты, все уехали, а остались пенсионеры, безработные и беженцы.

Опергруппа выяснит и установит личность умершей девочки и ее матери и узнают, что они сбежали в 90-е годы с Балкан в Швецию. Когда они приступили к поискам матери убитой девочки, то начали происходить загадочные и страшные события. Ханну нашли в лесу раздетую, напуганную, но самое странное, что она ничего не помнит и не знает, где находится Петер.

Жители деревушки напуганы, потому что еще одно мертвое тело женщины находят возле захоронений в лесу. Расследование этого преступления опять зашло в тупик: дневник Ханны исчез, как и Петер бесследно, но они даже не догадываются, что настоящее зло находится совсем рядом и замышляет новое убийство. И на помощь оперативной группе придет тот, кто забрал себе дневник Ханны.

Приятного и интересного чтения!
Ирина Лысенко, главный библиотекарь городского абонемента
Tags: зарубежная литература, книга, художественная литература, что_читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments