Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Новинки Литрес. Ноябрь 2020

Рассказываем о новинках, которыми, благодаря читательскому выбору, пополнился фонд нашей электронной библиотеке Литрес в ноябре.
Фредрик Бакман
«Тревожные люди»

Новый роман популярного шведского автора - предновогодняя трагикомичная история, случившаяся в маленьком городке. Бандит, после неудавшегося ограбления банка, захватывает в заложники восемь человек в квартире, выставленной на продажу, во время демонстрации жилища. Ситуация напряжения и тревожного ожидания затягивается. В этой невыносимой атмосфере заложники теряют терпение и начинают делиться друг с другом сокровенными тайнами.

Спустя время, грабителю становится невыносимо находиться в замкнутом пространстве с этими людьми, он практически готов сдаться полиции, лишь бы не находиться рядом со своими заложниками…

Рон Сталлворт
«Черный клановец. Поразительная история чернокожего детектива, вступившего в Ку-клукс-клан»


Трудно поверить, но эта история произошла на самом деле. Ку-клукс-клан – чудовищная группировка, была создана защитниками белой расы. Автор книги – рядовой полицейский решился на невозможное, он вступил в эту организацию, будучи афроамериканцем. Рон, по понятным причинам из-за цвета кожи не посетил ни одно заседание, ни одну встречу, но при этом регулярно созванивался с идейным вдохновителем клана.
Ольга Фатеева
«Скоропостижка. Судебно-медицинские опыты, вскрытия, расследования и прочие истории о том, что происходит с нами после смерти»

Увлекательный научно-популярный синтез дневника, эссе, очерка и журналистского расследования. Ольга Фатеева – опытный судебно-медицинский эксперт развенчивает мифы о судебной медицине, образе эксперта и вообще всех, кто работает в морге. Книга дает возможность увидеть данную профессию изнутри, именно такой какая она есть, без романтизации и ярких пугающих красок. Содержательно и познавательно.

Джеймс Миллер
«Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке»


Есть ли у еды история? Несомненно. Качество блюд которыми питались наши далекие предки отличается от современного. Изменились не только способы приготовления, но и химический состав продуктов. Книга ответит на многие интересные вопросы. Например, как религия повлияла на кухню народов мира, или почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? Как оказала влияние морская торговля на византийскую и итальянскую кухни и многое другое.
Дина Рубина
«Одинокий пишущий человек»

Книга о самой Дине Рубиной, о ее жизни и творчестве, тревогах и озарениях, мыслях и взаимоотношениях с другими людьми. Книга состоит из двенадцати условных рассказов, каждый из которых посвящен отдельной теме. Дина Рубина рассказывает не только о своей творческой деятельности, но и о личной жизни.

Читатель познакомится с забавными, трогательными, иногда трагичными историями, а также размышлениями автора о литературном мастерстве, писательском призвании, читателях, детстве и зрелости, семье и друзьях, мечтах, любви, фантастике, стилистических приемах и многом другом.

Чандлер Бейкер
«Черный список»


Интригующий детективный триллер. В крупной фирме умирает генеральный директор. На его должности должен оказаться человек, о котором ходят довольно неприятные слухи. Три сотрудницы фирмы, успешные юристы, подруги Слоун, Арди и Грейс осознают, что перемены в руководстве не принесут им ничего хорошего. Более того, они знают о новом боссе нечто важное и желают обнародовать эту информацию. Вот только даже не догадываются, какова будет за это расплата.
Адам Кей
«Осторожно, Рождество! Что происходит с теми, кому не удалось избежать дежурства в праздники»

Автор книги – врач, за семь лет работы ему шесть раз выпало дежурить в Рождество. К сожалению, многих медработников их близкие не могут увидеть рядом в праздники. Ведь в этот период количество больных только увеличивается. Несчастные случаи, обострения, болезни, переломы, - многое сваливается на плечи докторов в это непростое время – Рождественские каникулы. Однако, врачи справляются с ситуацией и проводят праздники по-своему… А как, можно узнать из данной книги.


Светлана Фатеева
«Нескучный этикет. Или что надеть, если тебя НЕ приглашали
»

«…смех продлевает жизнь, а знание элементарных правил в обществе делает вас культурным человеком.» Эта книга не просто о хороших манерах , она о нас и о людях, которые нас окружают. Содержит много полезной информации: как вести себя в гостях, правильно выбирать подарки, грамотно общаться с родственниками, соседями и начальством, как разобраться в деталях одежды и о многом другом, что знать необходимо каждому. Однако, это вовсе не учебник по этикету, рекомендации даются просто, по-дружески, а главное – очень смешно.
Алекс Экслер
«Полные записки кота Шашлыка»

Замечательная смешная повесть, которая понравится не только любителям животных, но и всем, кто любит житейские душевные истории. Повествование ведет кот, поселившийся в семье программиста Андрея и его супруги Светы. С ним случаются забавные истории, от которых не раз захочется улыбнуться. Кот воспринимает окружающий мир, вещи, события, людей и других животных совсем не так, как нам кажется, глядя на милых мурлыкающих пушистиков со стороны. Особенности кошачьего мышления трогают, умиляют и удивляют.

Василий Авченко, Алексей Коровашко
«Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке»


Книга о настоящем герое. Путешественник, полярник, геолог, писатель, автор знаменитого романа «Территория» – о поисках золота на северо-востоке СССР, Куваев работал на Чукотке и в Магадане, в одиночку сплавлялся по северным рекам, странствовал по Кавказу и Памиру. Он писал о сильных и свободолюбивых людях. Это первая и полная биография Олега Куваева, человека яркого, интересного и значительного. В издании собраны уникальные документы и фотоматериалы, большая часть которых публикуется впервые.
Наринэ Абгарян
«Симон»
По сюжету в небольшом армянском городке умирает каменщик по имени Симон. Этот многими уважаемый человек был известен своими амурными похождениями. Проводить в последний путь Симона собираются все женщины, которых он когда-либо любил. Каждая из них поведает свою женскую историю. Роман, над которым хочется плакать и смеяться. Мудрый, честный, чудесный, заставляющий задуматься, - он о главном – о любви.


Янина Логвин
«Небо выше облаков»


Новая книга одного из самых любимых авторов читательниц абонемента. По сюжету врач-хирург Андрей Шибуев не имеет серьезных отношений, зато он любит свою профессию и краткосрочные любовные приключения. Однажды бывшая одноклассница обратилась к Андрею с предложением заключить фиктивный брак…

Светлана просто хотела усыновить ребенка, брак не подразумевал серьезных обязательств, а срок – всего один год. Однако, спустя время, этот неожиданный союз перестал быть фикцией. Прекрасная книга о человеческих отношениях, ответственности и настоящем счастье.



Надежда Рогина, главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: Литрес, художественная литература, что_читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments