Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Чарльз Мартин. «Моя любовь когда-нибудь очнется»

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

«Любите и цените друг друга каждую минуту так, как будто завтра вас может что-то разлучить!»
Чарльз Мартин


Чарльз Мартин – популярный американский писатель. Родился 3 ноября 1969 года в историческом регионе Диксиленд, куда прибыли одни из первых переселенцев-англичан. Чарльз рос в читающей семье и с детства полюбил книги Ф. Купера, А. Дюма, М. Твена.



После окончания университета во Флориде, работал преподавателем английского языка и вскоре сам стал писать книги. Мартин довольно быстро нашел свой особенный стиль – его романы можно отнести к религиозно-романтической прозе. Многие читатели сравнивают произведения Ч. Мартина с творчеством Н. Спаркса. Такие известные книги, как «Между нами горы», Там, где кончается река», «Бог пятничного вечера» покорили многих читателей во всем мире.



Книга «Моя любовь когда-нибудь очнется» в английском варианте называется «Мертвые не танцуют». Это было первоначальное название студенческого романа писателя, который он впоследствии развил. Сюжет у книги очень непростой – супруги Дилан и Мэгги знают друг друга с детства. Поженившись, они с радостью ждут рождения первого ребенка, но роды проходят очень тяжело – ребенок погибает, а сама Мэгги впадает в кому. Сможет ли она когда-нибудь очнуться? Врачи не могут дать обнадеживающий прогноз, поэтому Дилан забирает Мэгги домой и ухаживает за ней, не теряя надежду. За это время Дилан вспоминает все детали – как они познакомились, как он сделал Мэгги предложение, как с любовью смотрел на беременную жену.

«В отчаянии, я рухнул перед ней на колени – прямо среди кукурузы, и Мэгги хихикнула, но я уже достал из кармана и открыл коробочку, и ее лицо засияло, как десять тысяч светлячков».

«В мире найдется не так много вещей, который были бы прекраснее, чем моя беременная жена, которая только что вышла из душа и, стоя перед зеркалом, озабоченно спрашивает, не слишком ли она толстая. Ничто и никогда не казалось мне более пленительным, чем вид женщины, которая носит под сердцем дитя. Если вы когда-нибудь любили беременную женщину, вы меня поймете и скажете, что я прав. Ну а если вы все равно не понимаете, что ж… мне вас искренне жаль».

Казалось бы, жизнь Дилана потеряла всякий смысл, но он старается держаться и с благодарностью отмечает, что его поддерживают другие люди. В ответ он и сам старается не терять связь с миром и помогает тем, кто тоже попал в беду. Но больше всего на свете он мечтает о том дне, когда Мэгги наконец-то проснется.

«Силы мне дает только одна вещь – мысль о том, что Мэгги рано или поздно очнется».

Дилан пробует самые разные способы, чтобы пробудить сознание Мэгги. В итоге ему помогает его безграничная вера. Ведь чтобы ни произошло в жизни, Бог всегда с нами и поддерживает нас. Даже горе и беды нам посылаются только для того, чтобы укрепить наш характер, чтобы мы могли что-то переосмыслить в жизни и измениться к лучшему. А жизнь всегда готова подарить второй шанс. В поисках ответа на вопрос, почему это случилось с ними, Дилан обращается к самому себе – он заново анализирует случившееся, пытаясь понять, что пошло не так и как найти выход из беды? Истинная любовь способна исцелять, и Мэгги возвращается к жизни.

«Я прижался лбом к ее руке, поцеловал костяшки пальцев и закрыл глаза. – Любимая, я не могу прийти туда, где ты сейчас, так что… возвращайся. Возвращайся скорее!».

Когда Мэгги приходит в сознание, Дилан боится только одного – вдруг она изменилась и больше не помнит его.

«Я был в мире, в котором мертвые танцуют.
В конце концов я все-таки поднялся на ноги и вошел в палату.
Она была там. Лежа на койке возле окна, она сияла, как весеннее солнышко, и ее большие карие глаза с любовью смотрели на меня впервые за много-много миллионов лет.
Тяжело и часто дыша, я не знал, куда девать руки, не знал, что сказать. С чего начать?.. Вдруг я уже не тот Дилан, которого она полюбила когда-то, а она – не та Мэгги? Насколько глубоки ее раны? По-прежнему ли мы – это «мы», а не два отдельных человека, каждый со своей болью и своими шрамами? Стоя посреди палаты в своих новых сапогах и испачканных в навозе джинсах, я смотрел ей в глаза и пытался понять, какой она стала и каким должен быть я. Мне хотелось, чтобы Мэгги сама сказала, кем мне быть, потому что тогда я бы сразу понял, какой стала она и, главное, какими теперь будем «мы»…
Наконец я закрыл за собой дверь, встал на колени рядом с кроватью Мэгги и увидел, как дрожат ее запекшиеся губы. Потом я взял ее за руку и снова заглянул ей в глаза, страстно желая узнать и быть узнанным.
Прошло несколько секунд, и Мэгги моргнула, слегка наклонила голову и улыбнулась мне».


Книга Чарльза Мартина «Моя любовь когда-нибудь очнется» о любви и вере, способной творить чудеса. Любовь сильнее смерти, и настоящее чувство только крепнет после перенесенных испытаний.

Приятного чтения!

Резник Марина Васильевна
Tags: зарубежная литература, книгипомогающиежить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments