Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Сергей Федоров. «Баловень судьбы. Как я пережил рак»

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

«Жизнь прекрасна и разнообразна! Я люблю и ценю жизнь такую, какая она есть, со своими взлетами и падениями, радостью и горем!»
С. И. Федоров


Сергей Игоревич Федоров написал автобиографический роман «Баловень судьбы. Как я пережил рак». В 2019 году он стал лауреатом Национальной литературной премии «Писатель года» в номинации «Истории». Книга Сергея Федорова рассказывает о жизни людей, обреченных на сражение с онкологической болезнью – раком. Она написана предельно честным языком, автор не боится поведать о своих чувствах и переживаниях, боли душевной и физической, о стремлении выжить в сложных ситуациях, о сострадании и помощи близких и бесценном участии врачей в его судьбе.



Сергей Федоров боролся с онкологией шесть долгих лет и победил! Поэтому он точно знает – те, кто оказался в подобной ситуации, не должны сдаваться или отчаиваться – нужно верить в себя и выполнять рекомендации врачей. Ведь каждый день жизни стоит того, чтобы за него бороться! Даже рак 4-й стадии – это не повод умирать.

Жизнь каждого человека очень хрупка. Сегодня ты здоров, но никогда не знаешь, что может ждать тебя завтра. Сергей Игоревич пережил 7 курсов лечения биологически-активным веществом и 4 курса химиотерапии. В нашей стране Федорову поставили смертельный диагноз, и он отправился на лечение в Израиль. Перенеся болезненные последствия лечения, зависимость от обезболивающего – морфина, и ожидание после – Сергей Федоров словно заново родился и решил написать правдивый роман о своей борьбе с раком.




Книгу «Баловень судьбы. Как я пережил рак» можно советовать как пособие для больных и их близких, которые, как правило, совершенно не готовы узнать страшный диагноз. А ведь для человека, больного раком, так важна любая поддержка! Сергей Федоров много говорит о мотивации, о том, как она помогает найти смысл жизни. Сегодня Сергей Игоревич сотрудничает с благотворительными фондами по всей стране, выступает с лекциями о раке. И ему действительно есть что сказать! Опыт лечения рака в России и Израиле, разные подходы и методики – все это интересно и полезно узнать и здоровому человеку.

Первые признаки болезни у Сергея проявились после 50-ти лет. Он был сильным и крепким, регулярно занимался спортом, и даже подумать не мог, что у него обнаружат рак. Лечение в Москве не принесло ожидаемых результатов, рак продолжал прогрессировать. Поневоле Сергей задался вопросом: сколько суждено прожить? Пришлось ухватиться за последнюю соломинку – лечение в Израиле, по нестандартной методике. Сергей пережил передозировку в лучевой терапии, у него были сожжены внутренние органы и кожа. Организм настолько ослаб от химиотерапии, что супруга привезла Сергея домой в инвалидной коляске. Практически заново Сергей учился дышать, говорить, есть и пить – ведь у него был рак нёба! Процесс восстановления был долгим и трудным.

Вернувшись в Москву, Сергей столкнулся с ситуацией, что многие люди – знакомые и посторонние, звонили ему и узнавали, как дела и здоровье. Друзья знали, в каком тяжелейшем состоянии Сергей уезжал в Израиль, и многие интересовались лечением – у кого-то тоже болели родные и близкие. Тогда к Федорову и пришла мысль написать книгу – рассказать о своем опыте другим людям. Для многих людей Сергей Федоров стал примером того, как нужно держаться за жизнь, не сдаваться даже в самое тяжелое время. Общаясь с ним, люди воодушевлялись, настраивались на дальнейшую борьбу с болезнью.

Сергей Федоров выпустил книгу за свой счет и бесплатно распространил по многочисленным больницам и центрам помощи. В дальнейшем он планирует перевести книгу на другие языки и поделиться своей историей с людьми во всем мире, ведь чем больше людей расскажут о своем опыте, тем более глубокой информацией будут владеть пациенты с онкологией. Сегодня книга доступна в России, Франции, Израиле, Беларуси, Казахстане, Украине. Ею располагают фонды: «Живой», «Вера», служба «Ясное утро» и многочисленные онкоцентры нашей страны. Отзывов о книге было получено очень много – как от онкобольных, так и от их родственников. Все читатели отмечают, что книга получилась проникновенной, и в то же время вдохновляющей, настраивающей на победу.




Сергей Игоревич посвятил книгу своей дорогой супруге Людмиле, которая была с ним рядом в тяжелейшие дни боли и испытаний. Близкие и родные люди, готовые поддержать и утешить – важнейшая эмоциональная поддержка, которая поможет пережить рак!

Приятного чтения!

Резник Марина Васильевна
Tags: книгипомогающиежить, российская проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments