Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

ЛитРес. Новинки декабря

Знакомим с новинками электронной библиотеки Литрес, пополнившими наш фонд в декабре.

Фонд библиотеки Литрес формируется благодаря вашему, читательскому выбору.

Стивен Пинкер
«Лучшее в нас. Почему насилия в мире стало меньше»

Сталкиваясь с бесконечным потоком новостей о войнах, преступности и терроризме, нетрудно поверить, что мы живем в самый страшный период в истории человечества. Стивен Пинкер в своей книге показывает, что на самом деле все обстоит ровно наоборот: на протяжении тысячелетий насилие сокращается, и мы, по всей вероятности, живем в самое мирное время за всю историю существования нашего вида.

В прошлом войны, рабство, детоубийство, жестокое обращение с детьми, убийства, погромы, калечащие наказания, кровопролитные столкновения и проявления геноцида были обычным делом. Пинкер исследует глубины человеческой природы и, сочетая историю с психологией, рисует картину мира, который все чаще отказывается от насилия.

Автор помогает понять наши запутанные мотивы – внутренних демонов, которые склоняют нас к насилию, и добрых ангелов, указывающих противоположный путь, – а также проследить, как изменение условий жизни помогло нашим добрым ангелам взять верх.

Роберт Лихи
«Техники когнитивной психотерапии»


Роберт Лихи – один из наиболее известных в широких кругах психотерапевтов, эксперт мирового уровня. Он проводит многочисленные семинары в разных странах, в том числе в России, а также является автором книг и соавтором престижных изданий.

Его работа будет полезна профессионалам, которые хотят открыть эффективную систему применения когнитивно-поведенческой терапии, увеличить количество и качество практических навыков. Так же эта книга будет полезна практикующим как специалистам, так и студентам, только изучающим когнитивную психотерапию.

В ней есть множество полезных инструментов и техник, которые сопровождаются «инструкциями» по практическому использованию. Каждая техника описана понятно и подробно и проиллюстрирована примерами. Книга не позволит профессионально выгореть, потерять удовлетворение от работы и мотивацию.

Татьяна Устинова, Павел Астахов
«Шок-школа»

Элитная школа – это рай для одних и настоящий филиал ада для других. Если ты не сын банкира или богатого бизнесмена, здесь тебя даже не будут считать за полноценного человека. Натка, которая решила отдать в такую школу своего сына Сеньку, даже не представляла, на что обрекает себя и ребенка.

Как не знала она и того, что школьная система напрочь прогнила. Но жизнь закалила Натку, она сильная женщина. И какая-то школа для баловней судьбы – далеко не самое страшное испытание. Она победит здешнее высокомерие, чванство и рафинированность этой шок-школы, сбросит все маски и, если понадобится, расскажет правду на весь мир.

Тем более, что она теперь не одна. Судья Елена Кузнецова, не даст родную сестру и любимого племянника в обиду. Уж у нее точно найдутся рычаги давления на сброд, именующий себя элитной школой.

Дженни Т. Колган
«Шоколадная лавка в Париже»


Однажды в жизни тридцатилетней Анны все пошло наперекосяк: после аварии на шоколадной фабрике она потеряла не только работу, но и несколько пальцев ног. Лежа в больнице после ампутации и гадая, как жить дальше, она встречает там свою школьную учительницу французского языка Клэр Шокуорт, которая проходит курс химиотерапии.

Объединенные не только болью, но и общими воспоминаниями, женщины помогают друг другу пережить тяжелый период. После выписки Клэр приглашает Анну в Париж! Там молодая женщина внезапно устраивается работать в шоколадную лавку, которой управляет старинный друг Клэр – Тьерри Жирар. Анне предстоит узнать много нового не только о шоколаде, но и о себе самой, и о том, какой удивительной может быть жизнь, прожитая со вкусом. А еще, разумеется, найти свою любовь.
Роберт Гэлбрейт
«Дурная кровь»

Корморан Страйк отправляется в Корнуолл, где провел молодость, чтобы навестить вырастившую его тетю Джоан, умирающую от рака. В местном пабе к нему за помощью обращается женщина, сорок лет назад потерявшая мать.

В 1974-м году доктор Марго Бамборо вышла из своей лондонской клиники, чтобы встретиться с другом, и большее ее никто не видел. Детектив, занимавшийся этим делом, решил, что пропавшая стала жертвой серийного убийцы, активного в семидесятых. Спустя два года маньяка поймали, но касательно исчезновения Бамборо он так ничего и не сказал. А вскоре и сам детектив пал жертвой психического расстройства, возникшего на почве данного расследования.

Теперь Страйку и Робин Эллакотт предстоит опросить свидетелей тех давних событий, которые еще остались в живых, и обратить пристальное внимание на самые крошечные зацепки, при этом не упуская из виду собственные проблемы и продолжая мелкими шажками продвигаться в непростых отношениях друг с другом.


Антонелла Томазелли, Массимо Ваккетта
«25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека»


Эта жизнеутверждающая история о человеке и маленьком ежике докажет вам, что ни одна любовь не может быть слишком большой, и ни одно существо не может быть слишком маленьким. Итальянский ветеринар Массимо Ваккетта рассказывает о необычайной встрече, изменившей его жизнь.

После болезненного развода он чувствовал себя разбитым и подавленным, пока в клинике не появился осиротевший ежонок, который весил всего 25 граммов. Борьба за его жизнь помогла ветеринару выйти из депрессии и обрести новый смысл в своей профессии.

Спасая ежика Нинну, Массимо раскрывает свою яркую индивидуальность, и вскоре в его руках один за другим оказываются другие колючие малыши: люди начинают искать необычного ветеринара, чтобы исцелить и позаботиться о самых уязвимых и слабых существах, которых порой никто не замечает.
Гвенда Бонд
«Подозрения»

Таинственная лаборатория. Зловещий ученый.

Если вы думаете, что уже знаете все о матери Одиннадцать, Кали и докторе Бреннере, то приготовьтесь: история повернется Обратной стороной в этом захватывающем приквеле культового сериала «Очень странные дела».
В 1969 году умы молодежи США заняты высадкой на Луну и войной во Вьетнаме.

Студентке колледжа Индианы Терри Айвз не терпится изменить мир, поэтому она становится участником важного правительственного эксперимента МК Ультра. Машины без номеров, лаборатория в глубине леса и психотропные вещества… Терри решительно настроена разгадать эту тайну.

Но за стенами Национальной лаборатории Хоукинса в коварном разуме возглавляющего ее доктора Мартина Бреннера уже зреет заговор, превосходящий все ожидания.

Пока события во всем мире накаляются, Терри Айвз и Мартин Бреннер вступают в иную войну, поле боя для которой – человеческий разум.

Елена Мотова
«Еда для радости. Записки диетолога»


Для тех, кто хочет получить базовые знания о продуктах и человеческом организме, а также прийти к гармоничным отношениям с едой будет полезна книга врача-диетолога и медицинской журналистки Елены Мотовой «Еда для радости. Записки диетолога».

В этой книге автор выступает в роли пищевого адвоката, объясняя, как с помощью гибкого подхода к питанию можно получить максимум пользы для здоровья и удовольствия от еды. На страницах книги автор рассказывает о правильном питании с точки зрения доказательной медицины, дает практические рекомендации касательно пищевого поведения, разбирает недостатки популярных диет.

Прочитав ее, вы сможете избавиться от мифов, связанных с пищевыми продуктами, научиться строить свой рацион, не лишая себя еды, приносящей удовольствие, и вносить в него разнообразие. Рекомендовано к прочтению всем, кто интересуется здоровым и правильным питанием.
Джулия Шоу
«Психология зла»

Почему существует зло? Это один из самых важных вопросов, беспокоящих человечество. Кажется, что злые люди какие-то особенные – живут по другим правилам и меркам. Но так ли отличается мозг психопата от мозга обычного человека?

Скольких людей посещают фантазии об убийстве? Можно ли считать искусственный интеллект злом? Делают ли вас плохим человеком ваши сексуальные наклонности? Кто и почему становится террористом? «Психология зла» – это подробное и увлекательное исследование темной стороны человека.

Доктор Джулия Шоу на примерах из массовой культуры и реальной жизни предлагает порассуждать о проблемах, о которых обычно молчат, хотя знание факторов, способных спровоцировать недопустимое поведение, помогает замечать их и не давать им развернуться в полную силу.

Дэвид Селлу
«Спасал ли он жизни? Откровенная история хирурга, карьеру которого перечеркнул один несправедливый приговор»


Дэвид Селлу прошел невероятно долгий путь от полуголодной жизни в сельской Африке до работы врачом в Великобритании. Но в мире немного профессий, предполагающих настолько высокую социальную ответственность, как врач.

Сколько бы медик ни трудился, сохраняя здоровье пациентов, одна ошибка может перечеркнуть все. Или даже не ошибка, а банальная несправедливость.

Предвзятость судьи, некомпетентность адвокатов в медицинских вопросах, несовершенство судебной системы и трагическое стечение обстоятельств привели к тому, что мистер Селлу, проработав в больнице более сорока лет, оказался за решеткой, совершенно не готовый к такой жизни. Благодаря этой книге вы сможете глазами интеллигентного доктора увидеть реалии тюремной жизни, а также его нелегкий путь к оправданию.





Tags: ЛитРес, книга, что_читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments