Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Лучшие читатели абонемента 2020 года

В 2020 году в связи с пандемией многим читателям посещать библиотеку стало сложнее. Однако остались среди завсегдатаев абонемента те, кто продолжал активно интересоваться жизнью библиотеки в удаленном режиме, а когда ограничения были сняты, и отдел открылся, эти люди стали активно посещать городской абонемент, следить за новыми поступлениями, с удовольствием читать понравившуюся литературу.

Это те, кто с нами, не смотря ни на что – любимые читатели отдела городского абонемента. О некоторых из них подробнее:


фотограф Евгения Шишмарёва

Наталия Дмитриевна Балыкина. Читатель абонемента с 2003 года. Активный участник литературного клуба любителей чтения «Слово», а так же всех встреч с писателями, которые проходили на площадке нашей библиотеки. Диапазон её читательских предпочтений огромен: «от Штильмарка до Киплинга», новую современную прозу воспринимает с восторгом, как и классиков. Одной из первых появилась на абонементе после карантина. С Наталией Дмитриевной иногда случаются курьёзные случаи. Например, на последнем заседании клуба «Слово» она так увлеклась новой книгой, что уходя со встречи и листая ее на ходу позабыла, что пользуется тросточкой и оставила ее в читальном зале. Как читательнице удалось спуститься по лестнице на первый этаж быстро и без вспомогательного средства осталось загадкой даже для нее самой.

Алена Сергеевна Величко. До пандемии ее можно было увидеть в нашей библиотеке практически каждый день, сейчас реже. Эта приятная девушка по традиции в обязательном порядке посещала абонемент, выбирала понравившуюся книжку и отправлялась с ней знакомиться в тихий уютный уголок читального зала. Могла за день две книги прочесть. Читает Алена Сергеевна удивительно быстро. Она буквально «проглатывает» книги полюбившихся авторов. Больше всего читательнице нравится творчество Маши Трауб и Альбины Нури, а так же практически вся художественная литература о кошках. Она с удовольствием посещает все заседания клуба «Слово» и берет все, что рекомендуют наши библиотекари, и главное, что хочется отметить, ее искренние восторженные комментарии о прочитанных книгах. Ей легко и приятно подбирать литературу. Кошки, семейные отношения и немного мистики на страницах – как же мало надо, чтобы очаровательная девушка почувствовала себя счастливой.

Денис Андреевич Ефремов. Социальный работник по профессии. Сложно представить абонемент без этого читателя. Юноша рос вместе с нашим отделом. Несколько лет назад даже мечтал быть библиотекарем. Случалось, и книги помогал перенести, бескорыстно, видя, что помощь явно нужна. Это добрый, интеллигентный, тактичный, щедрый и очень отзывчивый человек. Денис с удовольствием дарил книги библиотеке, которые покупал для себя. А читает он практически всё. От невероятных кровавых триллеров до серьезной научно-практической литературы.

Оксана Александровна Кузьмичева. Читательница абонемента со стажем более 20 лет. Иногда кажется, что с большим трудом можно найти для нее новую литературу. Что ни предложи, все уже читала. И неудивительно, ведь посещает библиотеку Оксана Александровна еженедельно. Литературный вкус у Оксаны Александровны очень специфический. И она не изменяет своим книжным пристрастиям годами. В основном это военная проза (Чеченская война, война в Афганистане), новинки серии «Спецназ» или «Военные приключения», - вот основные предпочтения этой необычной девушки.

Станислав Викторович Зверев. Один самых запоминающихся читателей абонемента. И не броским поведением, не литературными запросами покорил он наших сотрудников, а деликатностью, вежливостью и каким-то внутренним светом образованности, которая не кричит, не заявляет о себе громко, но прекрасно видна. Это начитанный, грамотный читатель (и как однажды выяснилось и писатель, а точнее историк-исследователь («Генерал Краснов» - его литературный труд). Посещает наш отдел регулярно и в качестве читательского запроса как правило выступает внушительное количество книг по экономике и социально-политическим дисциплинам.

Владимир Александрович Лабзовский. Сложно представить отдел городского абонемента без этого читателя. В первый день любого нового года он старается попасть в библиотеку раньше остальных читателей. Можно даже желания загадывать: успеет Владимир Александрович стать первым читателем в году или нет. Читает он прозу легкую, отечественную, современную. Это может быть и ироничный детектив и фэнтези и просто приятная добрая книга. Во время записи литературы Владимир Александрович любит побеседовать с библиотекарями. Он рассказывает анекдоты, забавные случаи из жизни, заинтересовавшие его необычные сообщения из СМИ, или прочитанных книг.

Екатерина Петровна Савчак. Эта обаятельная читательница, бережно и с почтением относящаяся к книгам, запрашивает, как правило, книги писателей и литературных деятелей советского периода. Берет она книги сыну – инвалиду I группы. С Екатериной Петровной у сотрудников абонемента связано ощущение особенного отношения ко всей библиотечной культуре. Работа с Екатериной Петровной это маленькое путешествие в библиотечное прошлое… Эта читательница даже поиск литературы осуществляет исключительно через карточный каталог, основательно работает с ним, кропотливо заполняет требования и терпеливо ждет выполнения заявки. На абонемент она приходит регулярно, практически каждую неделю. Не боясь ни холодов, ни катаклизмов.

Владимир Владимирович Кличенко. «Колдуны», «Мстители», «Атомные боги», - книги с подобными названиями стихия Владимира Владимировича. Он любит русскую фантастику, серия «Наши там» - одна из его любимых. А читает он так быстро и так много, что пришлось заводить семейный читательский билет. Владимир Владимирович еженедельно на протяжении уже многих лет посещает наш отдел, чтобы уйти с внушительной стопкой толстенных книг русской фантастики и одной небольшой изящной книжкой о любви (для супруги).
Любовь Дмитриевна Зимина. Очаровательная и энергичная, - её частым визитам рады все сотрудники отдела городского абонемента. На протяжении многих лет эта приятная читательница с удовольствием читает одни из самых ярких книг. Поражает ее выбор: это всегда литература об экстремальных ситуациях, о людях, выживающих в самых невероятных условиях, о рисковых женщинах и смелых мужчинах, о путешествиях, далеких и даже опасных уголках нашего земного шара. Вот действительно пример того, как можно обогнуть весь земной шар, не выходя из дома.

Сотрудники отдела городского абонемента поздравляют наших дорогих читателей с наступающим Новым годом! Желаем вам крепкого здоровья, энергии, сил, задорного настроения. Приходите к нам почаще, мы любим вас!
Tags: абонемент, читатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments