Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

304. Такие журналы должны жить!

«КоМуз: Музыкальная жизнь Сибири» - такой журнал увидела среди новых поступлений.

Замечательное издание, которого действительно не хватало в Сибири. Вроде бы и живем рядом, а друг о друге так мало знаем! Особенно это касается именно культуры и искусства. (Политическая и экономическая жизнь сибирских регионов все же освещается в наших красноярских изданиях, среди которых подавляющее большинство – глянец и экономико-деловые журналы.)

В двух просмотренных мною номерах – информация о томских, новосибирских и иркутских музыкантах и коллективах; статья о музыке в аниме, о FM-радио, об электронной музыке, интервью с музыкантами, приехавшими в Сибирь на гастроли.

А в разделе «Фотография» в обоих номерах – работы красноярцев Татьяны Антонюк и Василины Поповой.

КоМуз впервые вышел в мае 2007 года, издается в Томске, тираж 3000 экз. В Товики прочитала, что журнал в августе 2008 г. закрыт. Но передо мной - № 4 за октябрь и № 5 за ноябрь 2008-ого. Может быть, все же издание выживет?

Tags: Сибирь, журналы, музыка
Subscribe

  • Лиз Лоулер «Я найду тебя»

    Лиз Лоулер – американская писательница, проработавшая 20 лет медсестрой в больнице, но потом оставившая свою профессию. Сначала была…

  • Паоло Коньетти «Восемь гор»

    Лучше гор могут быть только горы… «....Когда меня спрашивают, о чем эта книга, я всегда отвечаю: о двух друзьях и горе. Да, она именно…

  • Новинки ЛитРес. Март 2021

    Знакомьтесь, некоторые новинки библиотеки ЛитРес, пополнившие наш фонд в марте. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему читательскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments