Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

304. Такие журналы должны жить!

«КоМуз: Музыкальная жизнь Сибири» - такой журнал увидела среди новых поступлений.

Замечательное издание, которого действительно не хватало в Сибири. Вроде бы и живем рядом, а друг о друге так мало знаем! Особенно это касается именно культуры и искусства. (Политическая и экономическая жизнь сибирских регионов все же освещается в наших красноярских изданиях, среди которых подавляющее большинство – глянец и экономико-деловые журналы.)

В двух просмотренных мною номерах – информация о томских, новосибирских и иркутских музыкантах и коллективах; статья о музыке в аниме, о FM-радио, об электронной музыке, интервью с музыкантами, приехавшими в Сибирь на гастроли.

А в разделе «Фотография» в обоих номерах – работы красноярцев Татьяны Антонюк и Василины Поповой.

КоМуз впервые вышел в мае 2007 года, издается в Томске, тираж 3000 экз. В Товики прочитала, что журнал в августе 2008 г. закрыт. Но передо мной - № 4 за октябрь и № 5 за ноябрь 2008-ого. Может быть, все же издание выживет?

Tags: Сибирь, журналы, музыка
Subscribe

  • Выставка картин Любови Воскресенской

    Художница Любовь Викторовна Воскресенская всю жизнь посвятила медицине: лечила и спасала людей. Понемногу рисовала просто для души. После выхода на…

  • Выставка Анастасии Кирсановой «На крыльях»

    Художница Анастасия Кирсанова родилась в солнечной Астрахани. Спустя время ее семья переехала в далекий Красноярск, где Анастасия окончила школу,…

  • Испанские характерные куклы

    В витрине отдела городского абонемента новая выставка. Людмила Валентиновна Пискунова представила частичку своей необычной коллекции. Это куклы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments