Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Февральские новинки ЛитРес

Знакомим с новинками электронной библиотеки Литрес, пополнившими наш фонд в феврале. Фонд библиотеки Литрес формируется благодаря вашему, читательскому выбору.

Кристина Генри «Алиса»



В лабиринте разрушающихся зданий, называемом Старым городом, где живут отчаявшиеся люди, стоит больница с бетонными стенами, от которых отражаются крики бедняг, запертых внутри. В больнице есть женщина. Ее когда-то светлые волосы болтаются колтунами. Она не помнит, почему оказалась в таком ужасном месте. Только давнее чаепитие, и длинные уши, и кровь…Но однажды ночью пожар в больнице дает женщине шанс сбежать, выпрыгнув из норы, которая удерживала ее в заключении. Шанс раскрыть правду о том, что же произошло многие годы назад. Только женщина – не единственная беглянка. Что-то еще выбралось на свободу. Темное. Мощное. И чтобы узнать правду, женщине придется преследовать этого зверя до самого сердца Старого города, где кролик ждет свою Алису.


Дональд Рэй Поллок «Дьявол всегда здесь»



Возвращаясь домой после окончания Второй мировой войны, Уиллард Рассел проезжал через городок Мид на юге штата Огайо, где влюбился в молодую официантку и женился на ней. Для человека, которого преследуют кровавые ужасы боевых действий в Тихом океане, красавица Шарлотта и сынишка Эрвин становятся настоящим спасением. Однако счастье недолговечно – у Шарлотты обнаруживают рак. От горя мужчина буквально сходит с ума и начинает приносить в жертву животных на самодельном алтаре в лесу. А вскоре ему начинает казаться, что животных недостаточно… Эрвина отправляют к бабушке Эмме в Коул-Крик. Пожилая женщина воспитывает юную Леонору – дочь застенчивой и крайне религиозной женщины, убитой собственным мужем. Священник исчез вместе со своим двоюродным братом-калекой Теодором. А в это время на местных дорогах начинает орудовать супружеская пара серийных маньяков, охотящихся на автостопщиков…


Свен Бринкман «Конец эпохи self-help: Как перестать себя совершенствовать»



Все успевай, зарабатывай больше, стремись к счастью, новым должностям и самореализации. «Довольно!» – говорит датский психолог Свен Бринкман. Современная эпидемия депрессии – реакция человека на невозможность постоянного развития в попытках стать лучшей версией себя. Используя идеи стоицизма, Бринкман предлагает семь простых правил, следуя которым можно стать свободным от навязанной позитивной психологии. В своем руководстве «Конец эпохи self-help» Бринкман он объясняет, почему не нужно прислушиваться к себе, в чем польза отказа от коуча и зачем необходимо читать романы и размышлять о прошлом. Прочитав эту книгу, вы узнаете об альтернативном пути к душевному благополучию.


Наталья Комоза «Нервные в клетке. Нейропроводник в успешную жизнь»



Обычно люди обращаются к автору за профессиональной помощью, когда заходят в тупик и чувствуют, что им не хватает собственных ресурсов, чтобы справиться со своими проблемами. И так происходит чаще всего потому, что человеку сложно самостоятельно разобраться в причинах неудач в личной жизни, карьере, взаимоотношениях с людьми, финансовой сфере, самореализации и поиске смысла жизни, а также многом другом, что волнует каждого из нас. Кинезио-нейропрограммирование – это тот самый ключ к подсознанию, который сможет открыть потайные двери в глубины бессознательного, где хранятся все секреты о вас самих. Имея доступ к этой информации, вы становитесь хозяином своей судьбы. Эта книга для людей обычных, не обладающих глубинными знаниями в области психологии и медицины.


Рик Карсон «Укротитель троллей»



Он заставляет вас сомневаться в своих силах. Он мешает принимать важные решения. Он портит вам жизнь и подрывает самооценку. Он похож на маленькое зловредное существо в вашей голове. Обычно специалисты называют его внутренним критиком, Рик Карсон – троллем. Эта книга известного американского психотерапевта неоднократно переиздавалась и была переведена на несколько языков. С ее помощью читатели по всему миру легко укрощают свои сомнения, страхи и саморазрушительные убеждения. Оригинальные методики, простые и практически применимые советы, занимательные примеры из практики – книга Рика Карсона поможет справиться с внутренним критиком, обрести уверенность в собственных силах и не позволять сомнениям вставать на пути к вашим целям.


Виктория Ламберт, Дженни Миллер «Личные границы. Как их устанавливать и отстаивать»



Практическое руководство психотерапевта Дженни Миллер – четырехшаговая система преодоления жизненных трудностей – от личностных конфликтов, отношений с родителями до затруднений в карьере. Издание содержит множество примеров из практики и упражнений с элементами транзакционного анализа. Вы позаботитесь о себе и разберетесь во внутреннем хаосе, станете крепче и увереннее и построите здоровые плодотворные отношения со всеми, кто вас окружает.


Колин Гувер «Тайный дневник Верити»



Лоуэн Эшли – молодая писательница, едва сводящая концы с концами. Она никогда не думала работать в соавторстве, но вынуждена была согласиться на предложение Джереми Кроуфорда – мужа очень успешной писательницы Верити, которая, будучи прикованной к постели после автокатастрофы, не может самостоятельно закончить несколько книг из популярной серии. Лоуэн поселяется в доме Кроуфордов и начинает перебирать многолетние заметки и наброски Верити, надеясь найти достаточно материала для работы. Чего Лоуэн не ожидает обнаружить в этом хаотичном наследии, так это незаконченную автобиографию Верити. Так Лоуэн погружается в леденящие кровь воспоминания Верити о том, что на самом деле произошло в день смерти ее дочери.


Мюррей Ротбард «Государство, деньги и центральный банк»



Публикуемые в настоящем издании две книги М. Ротбарда «Государство и деньги» и «Показания против Федерального резерва» являются лучшим введением в проблемы денежного обращения. В первом очерке автор показывает, что деньги возникают в ходе добровольных обменов на рынке, никакие общественные договоры или правительственные эдикты не создают деньги. Начав с рассмотрения классического золотого стандарта XIX в., автор завершает свое исследование анализом вероятного появления европейской денежной единицы и возможного мира декретных денег. В послесловии Г. Хюльсманн продолжает анализ с того пункта, где закончил Ротбард и доводит его до 2001 г., до появления евро. По его мнению, рано или поздно выстраиваемую сегодня систему единой Европы ждет крах. Второй очерк начинается с краткого рассмотрения теории денег и банковского дела, а затем освещает ключевые моменты открытой и закулисной истории создания Федеральной резервной системы.


Джон Стрелеки «Возвращение в кафе. Как избавиться от груза проблем и поймать волну удачи»



«Возвращение в кафе» – это продолжение первой книги, где все тот же главный герой Джон спустя годы решает вернуться в ставшее по-своему родным место – то самое кафе. Автор в форме притч, рассказов и философских размышлений говорит о том, как современному человеку бороться с нависающим грузом проблем, который, подобно снежному кому, стремительно несется навстречу, становясь все больше и тяжелее. Вместе с тем Джон Стрелеки подсказывает, где искать ту самую вожделенную волну удачи и счастья. Не только для себя, но и для других.


Генри Лайон Олди «Нюансеры»



Подходит к концу девятнадцатый век. Жизнь актера-любителя Константина Алексеева перевернулась с ног на голову. Бывшая актриса и нынешняя гадалка Елизавета Заикина завещала ему свою квартиру. Причина такой доброты неизвестна даже самому Алексееву, подарок кажется случайностью. Но по приезду в губернский город Х Константин Сергеевич перестает верить в пустые совпадения. День прибытия омрачило ограбление банка с убийством. А встреча с незваными гостями в квартире Заикиной внесла ясность во все происходящее. В романе «Нюансеры» автора Генри Лайон Олди описывается не только история одного человека, но и реалии девятнадцатого века и насущные проблемы населения того времени. В нем сочетаются элементы детектива и исторической фантастики.
Tags: ЛитРес, зарубежная литература, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments