Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Новинки ЛитРес. Февраль 2021. Выпуск 2

Подготовили еще новинок электронной библиотеки ЛитРес, пополнивших наш фонд в феврале. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему, читательскому выбору.

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман «Transcend»

Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены – следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым.




Ирвин Уэлш «Эйсид-хаус»

Ирвин Уэлш – писатель-провокатор. Его оружие – адреналин и сенсация, сардоническая усмешка и выразительная точность языка и деталей. Используя диаметрально противоположные подходы – от горького реализма до безумных фантазий, – Уэлш препарирует саму суть понятия «человек», сокрытую глубоко в его порочных, отталкивающих персонажах. Особое внимание автор уделяет кошмарным метаморфозам, которые могли бы возникнуть в сознании человека, находящегося под воздействием химических веществ. Жестокий бог превращает несчастного футболиста в муху. Кислотная голова и новорожденный младенец обмениваются сознаниями, что влечет за собой весьма неожиданные результаты…



Эмили Сент-Джон Мандел «Стеклянный отель»

Роман о современном мире, живущем на сумасшедших техногенных скоростях, оплетенном замысловатой паутиной финансовых потоков, биржевых котировок и теневых схем. Симуляцией здесь оказываются не только деньги, но и отношения, достижения и даже желания. Зато вездесущие призраки кажутся реальнее всего остального и выносят на поверхность единственно истинное – груз боли, вины и памяти, которые в конечном итоге определят судьбу героев и их выбор. На берегу острова Ванкувер, повернувшись лицом к океану, стоит невероятный отель, запрятанный в канадской глуши. От него, словно от клубка, тянутся ниточки, из которых ткется запутанная реальность, в которой все не те, кем кажутся, и все не то, чем кажется.




Павел Селуков «Добыть Тарковского. Неинтеллигентные рассказы»

«Добыть Тарковского» – это неинтеллигентные рассказы о пермской жизни девяностых и нулевых. Герои книги – маргиналы и трудные подростки, они же романтики и философы. И среди них на равных Достоевский, Воннегут, Хемингуэй, Довлатов, Бродский…




Эндрю Макафи, Эрик Бриньолфсон «Машина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее»

В этой книге описывается, как в цифровую эпоху изменился баланс сил – баланс разума и машины, продуктов и платформ, ядра и толпы. По мере развития технологий расширяются и возможности человека. Понимание того, какие принципы и тренды стоят за современной цифровой революцией поможет каждому из нас проложить собственный путь в будущее. Эта книга для тех, кто интересуется технологиями, трендами, будущим.




Жанна Вишневская «Дети Воинова»

Роман «Дети Воинова» – это семейная сага для взрослых, но рассказанная от имени маленького мальчика. Центр повествования – коммунальная квартира на улице Воинова, в которой живут сразу несколько поколений. История бесконечно трогательная, ироничная, наполненная любовью к большой дружной семье, к Питеру, тогда еще Ленинграду. Книга посвящена бабушкам и дедушками, мамам и папам, соседям и родственникам, стране, в которой мы когда-то жили и которой уже давно нет.




Гвенда Бонд «Подозрения»

Таинственная лаборатория. Зловещий ученый. В 1969 году умы молодежи США заняты высадкой на Луну и войной во Вьетнаме. Студентке колледжа Индианы Терри Айвз не терпится изменить мир, поэтому она становится участником важного правительственного эксперимента МК Ультра. Машины без номеров, лаборатория в глубине леса и психотропные вещества… Терри решительно настроена разгадать эту тайну. Но за стенами Национальной лаборатории Хоукинса в коварном разуме возглавляющего ее доктора Мартина Бреннера уже зреет заговор, превосходящий все ожидания. Терри Айвз и Мартин Бреннер вступают в иную войну, поле боя для которой – человеческий разум.



Приятного чтения!

Надежда Чооду
Tags: ЛитРес, зарубежная литература, российская проза, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments