
Первый номер «Красноярской газеты»
У истоков её создания стояли профессиональные писатели: О. Пащенко, А. Третьяков, Ж. Трошев, Э. Русаков, Н. Ерёмин; опытные журналисты: Н. Юрлов, А. Статейнов, А. Козырев, Л. Зайцева, В. Кайнова, М. Величко, известные публицисты края и страны, художники, фотомастера, музыканты, учёные, инженеры, священнослужители и рядовые активисты из народа.

Основной состав газеты в 1992 году
Издание приобрело популярность у населения благодаря актуальным статьям о состоянии экономики, внешней и внутренней политике России, фактам из светской жизни властей, литературоведческим и краеведческим статьям, сатирическим стихам, регулярным публикациям художественных произведений красноярцев, материалам о культурной жизни региона. Особенно газета привлекала читателя своим авторским стилем, публикацией читательских писем, правдивостью и толерантностью.

Первая художественная публикация Олега Харебина

Ах, карнавал – удивительный мир! Красноярск отмечает 380-летие

Из почты «Красноярской газеты»

Работа начинающего красноярского фотохудожника Александра Купцова

По приглашению редактора «Красноярской газеты» в гости приезжал Эдуард Лимонов

С любовью о Красноярске
«Красноярочку», так с любовь называют газету, читают во всех городах Сибири и Дальнего Востока, в Москве и в Санкт-Петербурге, странах СНГ и Европы.
В отделе периодических изданий библиотеки хранится архив с самого первого номера и по сегодняшний день. Приходите в библиотеку, чтобы познакомиться с изданием или перечитать наиболее понравившиеся материалы, вспомнить события минувших дней.
Галина Живаева