Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

«А у нас такие кошки!»

Перед отделом городского абонемента, в холле первого этажа нашей библиотеки много кошек! И они вовсе не докучают читателям своим мурлыканьем, не трутся навязчиво об ноги библиотекарей и не требуют, чтобы их кормили и чесали за ушком.

По-весеннему странные? Хорошо воспитанные? Нет! Просто нарисованные и вышитые.

На выставке картин «А у нас такие кошки!» можно вдоволь налюбоваться пушистыми и забавными красавицами-кошками. Здесь «усатых-полосатых» мурлышек - на любой вкус. Художница Ольга Пойлова представила работы в романтическом стиле.

Её коты и кошки – истинное олицетворение весны: влюбленные, задумчивые, нежные. Но мое внимание привлекла центральная картина художницы («слона (ой!) кота то я и не приметил…»), где на первый взгляд, лишь роскошный натюрморт с солнечными яркими цветами.






Кошки мастера по батику Ирины Шинкаренко - гармоничное сочетание цвета и геометрии. Настоящие элегантные «стильные штучки».



Самые забавные кошки на вышитых картинах мастера Татьяны Степановой. «Пушистики» попадают в разные житейские переплеты и выражают яркие (почти человеческие) эмоции. Злятся, расстраиваются, радуются. Они очень харизматичные и запоминающиеся, а главное – любому способны поднять настроение.





У художницы Ларисы Ефимовой на каждой картине один и тот же серый герой, ушки британца и огромные глаза делают его узнаваемым и неповторимым. Любимый кот оказался идеальным натурщиком.



Картины Людмилы Мелиховой завораживают яркостью красок и естественной природной красотой. Сюжеты ее работ настолько трогательны, что невольно хочется протянуть руку и погладить понравившееся чудо, будь то милая «норвежка», озорной котенок, кролик, или вальяжная рыжая лохматая «дачница».




Наслаждаться обществом кошек на нашей выставке можно до 30 марта. Будем рады постоянным читателям и новым гостям!
Весеннего настроения!

Надежда Рогина,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: выставки, вышивка, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments