Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Новинки ЛитРес. Март 2021

Знакомьтесь, некоторые новинки библиотеки ЛитРес, пополнившие наш фонд в марте. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему читательскому выбору.
Под катом о книгах:

Оксана Феррара «Больше чем паста. От солнечной «Карбонары» до изумрудного песто»
Тана Френч «Ведьмин вяз»
Джозеф Нокс «Улыбающийся человек»        
Дэвид Бернс «Ругаться нельзя мириться»
Дженни Т. Колган «500 миль до тебя»
Ванесса Сэвидж «Женщина во тьме»
Юхан Эгеркранс «Волшебные существа Севера»
Хелен Рольф «Маленькое кафе в конце пирса»
Михаил Молоканов «Мышление руководителей: системное, управленческое, критическое, аффективное»
Джон Маррс «Добрая самаритянка»


 
Оксана Феррара «Больше чем паста. От солнечной «Карбонары» до изумрудного песто»
Яркая, красочная книга об итальянской кухне. Популярный блогер Оксана Феррара очень любит пасту и предлагает простые, но вкусные рецепты из нее: никаких трудностей в приготовлении и никаких сложных экзотических ингредиентов. Книга знакомит с секретами итальянской диеты, учит правильно использовать оливковое масло, готовить идеальный томатный соус и соус песто. Вы познакомитесь с рецептами очаровательных тортеллини, кролика по-икситански, лучшей «Карбонары», равиоли со шпинатом, румяного «пастич-чо», блинной лазаньи с грибами и маккерони с сочными фрикадельками.

Тана Френч «Ведьмин вяз»
Тоби Хеннеси работает в галерее, его жизнь прекрасна и безоблачна. Но однажды ночью в собственном доме Тоби жестоко избивают грабители, да так, что вместо очаровательного юноши главный герой превращается в озлобленного инвалида с провалами в памяти.
Чтобы хоть как-то успокоиться и прийти в себя он отправляется в дом своего детства – Дом Плюща, где живет его дядя, страдающий от трудноизлечимой болезни. Два одиноких сломленных человека, вроде бы нашли приют… Но в саду дома растет старый вяз, скрывающий страшную тайну прошлого…

Джозеф Нокс «Улыбающийся человек»       
В основу детектива-триллера положена реальная история, не раскрытого в течение семидесяти лет убийства, в котором не установлена даже личность жертвы. В истории мировой криминалистики это один из самых загадочных и необычных случаев. По сюжету романа преступление происходит в отеле, который закрыт на ремонт, место пустующее, заброшенное и как там мог оказаться человек без документов и что, в итоге, произошло, - понять не представляется возможным, нет ни единой зацепки, срезаны даже бирки с одежды погибшего…

Дэвид Бернс «Ругаться нельзя мириться»
Конфликты выбивают из колеи, они изматывают, делают людей несчастными. Частенько люди не просто не знают, как решить проблему, а наоборот – усугубляют ситуацию. Почему так происходит? Что мешает избегать претензий и ссор? Можно ли улучшить ранее испорченные отношения? В книге можно найти ответы на эти вопросы. В представленном практическом руководстве даны полезные рекомендации основанные на реальных примерах. Это отличное подспорье для всех, кто хочет получать радость от  общения и жить счастливо.

Дженни Т. Колган «500 миль до тебя»
Романтический сентиментальный роман о медсестре Лисси, которая очень любит свою работу, самоотверженно заботиться о пациентах. Вот только тяжелые воспоминания не дают ей покоя, чтобы справиться со стрессом она отправляется в тихое местечко в Шотландии. А между тем, бывший военный фельдшер из Шотландии Кормак переезжает в Лондон по программе обмена медицинского персонала. Кормак и Лисси ведут профессиональную переписку, но постепенно их отношения крепнут и перерастают в более близкие…

Ванесса Сэвидж «Женщина во тьме»
Триллер, в котором очень тонко описаны не простые отношения между супругами. Главная героиня Сара Уокер психологически надломленная женщина. От нее отвернулась подруга, ее презирают дети, муж манипулирует ею. Настоящее и будущее предстает в темных тонах. Супруг предлагает переехать в старинный дом у моря и начать все с начала. Однако о событиях, происшедших в том доме много лет назад, ходят ужасные слухи. Саре придется побороться за себя и свою жизнь.

Юхан Эгеркранс «Волшебные существа Севера»

Эта книга для любителей мифологии, сказок, легенд, преданий. Шведский художник Юхан Эгеркранс собрал истории о диковинных мифических существах Севера, пересказал их и проиллюстрировал. Книга завораживает и очаровывает холодной, таинственной, сказочной красотой Скандинавии и ее мифов. Среди собранных Эгеркрансом существ,  встречаются популярные, известные (эльфы, тролли, великаны),  и те, о которых читатели, возможно, узнают впервые (гасты, мюлинги, молочный заяц, кракен и другие).
 
Хелен Рольф «Маленькое кафе в конце пирса»
Эта добрая книга способна поднять настроение, настроить н позитивный лад и зарядить оптимизмом. По просьбе бабушки и дедушки главная героиня - Джо приезжает в родной городок у моря, управлять семейным кафе. Поначалу руководство у Джо не заладилось, но ей приходит в голову идея – устраивать в кафе свидания вслепую. За время работы в кафе Джо хорошо изучила посетителей и может даже предположить, кто с кем составит прекрасную пару, вот только интересно, а кто бы подошел самой Джо?

Михаил Молоканов «Мышление руководителей: системное, управленческое, критическое, аффективное»
Михаил Молоканов – международный эксперт по лидерству представляет книгу-энциклопедию, которая научит мыслить системно, решая производственные задачи. Издание поможет разобраться руководителям, как добиваться результатов в различных ситуациях. Использование управленческого, аффективного, критического и системного мышления описано на примерах российских руководителей и компаний, приведены примеры практических ситуаций. Книга адресована менеджерам, руководителям и собственникам компаний, которые заинтересованы в усовершенствовании своих навыков управленцев и управленческого мышления, а так же представителям бизнеса, профессорско-преподавательского состава, экспертам по организационному консультированию.

Джон Маррс «Добрая самаритянка»
Захватывающий триллер с неожиданным финалом, непредсказуемыми сюжетными поворотами, где история рассматривается с разных сторон. Лора Моррис работает на телефоне доверия «Больше некуда». Это опасная женщина и горе тому, кто окажется на другом конце линии. Лора не спасает клиентов, она помогает им уходить на тот свет. Почему? Личные проблемы. Эта  дама  пережила тяжелую болезнь и трудный брак, к сорока годам превратилась в озлобленную на весь мир женщину.
Новый «клиент» Лоры Моррис – Райан. Он потерял смысл жизни и просит Лору быть с ним рядом в этот роковой момент…  Эх, он даже не представляет, что его ждет! Однако, возможно, встреча с «доброй самаритянкой» даст ему шанс пересмотреть свое решение…

Надежда Рогина,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: ЛитРес, зарубежная литература, российская проза, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments