Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Лиз Лоулер «Я найду тебя»

Лиз Лоулер – американская писательница, проработавшая 20 лет медсестрой в больнице, но потом оставившая свою профессию. Сначала была стюардессой, а затем достигла больших успехов, когда устроилась на работу главным менеджером в пятизвездочной гостинице. Ее дебютный роман «Не просыпайся» был опубликован в 2017 году и стал международным бестселлером в жанре медицинского триллера.

В 2019 году была издана книга «Я найду тебя», написанная также в жанре медицинского триллера. Главная героиня – Эмили переживает настоящую трагедию, ведь более года назад бесследно исчезла ее любимая младшая сестренка Зои. Так как с родителями у Эмили не было теплых и доверительных отношений, то Зои она сильно любила, и ближе ее у нее никого нет в этой жизни. Эмили винит себя в пропаже сестры, потому что Зои накануне приглашала ее на вечеринку, но она отказалась из-за усталости. А Зои стало утром плохо, поэтому ее отвезли в больницу, откуда она самостоятельно ушла и больше ее никто не видел.



Дело о загадочном исчезновении молодой студентки, учившейся на медсестру, поручили расследовать детективу-инспектору Джеральдине Саттон. Только раскрытие этого дела зашло в тупик из-за отсутствия свидетелей и улик. Эмили находится в постоянной депрессии и у нее происходят провалы в памяти, поэтому ей приходится уйти с работы медсестры экстренной помощи. Эмили назначают лечение у психотерапевта, которое ей помогает постепенно вернуться к нормальной жизни.

Эмили решает не сдаваться и верит, что ее сестра жива, поэтому постоянно расклеивает фотографии Зои по всему городу. Она устраивается на новую работу в частную большую клинику, где будет работать медсестрой в отделении хирургической госпитализации. Но у нее возникают проблемы со здоровьем, поэтому в этой клинике ее будут оперировать. Став пациентом, она переживает, чтобы все хорошо прошло.

В палате она увидит молодую девушку, которая не захочет с ней общаться. Эмили ночью просыпается и понимает, что соседку врачи пытаются реанимировать, но когда ее увидят, то поставят ей укол, от которого она уснет. После операции она сразу же спросит про девушку, но персонал ей ответит, что такой пациентки не было в клинике. Она уверена, что девушка не плод ее воображения и хочет это всем доказать.

Интересного и приятного чтения!
Ирина Лысенко, главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: зарубежная литература, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments