Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Новинки ЛитРес. Апрель 2021

Представляем вам новинки библиотеки ЛитРес, пополнившие наш фонд в апреле. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему читательскому выбору.

Жоэль Диккер «Загадка номера 622»

Писатель Жоэль приезжает в швейцарский отель, чтобы излечить свое разбитое сердце. Он не мог допустить даже мысли, что окажется в центре расследования давнего дела. И уж точно не предполагал, что будет действовать заодно с прекрасной гостьей из соседней комнаты, начинающей писательницей Скарлетт Лонас из Лондона.

Жоэль и его очаровательная спутница начнут распутывать клубок, в котором тесно сплелись любовный треугольник, игры за власть, предательство и зависть. Роман входит в десятку самых успешных книг, написанных на французском языке в 2020 году.

Мария Метлицкая «Три женщины в городском пейзаже»

Уход мужа Лида переживала тяжело. Но еще тяжелее она переживала смерть отца. И так уж вышло, что, уйдя из жизни, отец оставил одинокими сразу троих женщин: жену, дочь и любовницу Тасю. Долгих пятнадцать лет Тася была отдушиной для отца.

А после его смерти стала отдушиной и для Лиды. Вот так бывает. «Три женщины в городском пейзаже» – сборник Марии Метлицкой, в который помимо одноименного произведения вошли повести «Плохой хороший день» и «В следующем году – обязательно».

Элиф Шафак «10 минут 38 секунд в этом странном мире»

Этот психологический роман посвящен женщинам Стамбула. В первую минуту после смерти сознание молодой проститутки по имени Текила Лейла пошло на убыль, однако клетки мозга, лишенные кислорода, работу не прекратили.

Память рванула вперед, пылко и настойчиво собирая кусочки жизни, клонившейся к завершению. Лейла вспомнила детство в религиозной семье, деспотизм отца, бегство из дома, работу в стамбульском публичном доме и… смерть.

А еще – все те запахи, вкусы и неизгладимые впечатления, наполнявшие ее короткую, сумбурную, тяжелую, но все же яркую жизнь. Мир, в котором Лейле осталось провести лишь 10 минут и 38 секунд.

Мирко Мазелли «История мусора. От древних отходов до переработки пластика»

Отправляйтесь в путешествие во времени… по истории мусора! От афинской свалки и римской Большой Клоаки, через зловоние и чумную заразу Средневековья, до смога первой промышленной революции и гор пластиковых отходов в наше время…

Узнайте, как человечество заботилось о планете ещё во времена мамонтов, что делали с мусором раньше и почему сегодня важно перерабатывать отходы правильно. Ведь мусор планете не к лицу!

Виктор Ремизов «Вечная мерзлота»

В «Вечной мерзлоте» автор обращается к Сибири. Роман основан на реальных событиях.

Полторы тысячи километров железной дороги проложили заключенные с севера Урала в низовья Енисея по тайге и болотам в 1949—1953 годах.

«Великая Сталинская Магистраль» оказалась ненужной, как только умер ее идейный вдохновитель, но за четыре года на ее строительство бросили огромные ресурсы, самыми ценными из которых стали человеческие жизни и судьбы. Роман построен как история нескольких семей.

Он о любви, мощи и красоте человека, о становлении личности в переломный момент истории, о противостоянии и сосуществовании человека и природы.

Джессика Брудер «Земля кочевников»

Сегодня появляется новое странствующее племя. Люди, которые никогда не думали, что станут кочевниками, но у которых отныне все дни проходят в дороге.

Чтобы ближе познакомиться с бытом «новых кочевников», Джессика Брудер сама отправилась в путь. Она ночевала в фургоне, работала в Amazon и на складе сахарной свеклы, посещала популярные среди «трудопутников» мероприятия и знакомилась с самыми разными людьми и их историями, чтобы глубже понять и точнее показать их настоящую жизнь.

Ее рассказ о людях с несгибаемой волей, которые не склонились перед выпавшими на их долю суровыми испытаниями, обрели новый смысл жизни и продолжили путь к своей мечте.
Эдвард Скай «Записки Ночного Ангела»

Реальные люди. Реальные поисково-спасательные операции. Реальные истории о работе Добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" и Вертолетного поисково-спасательного отряда "Ангел".



«Поздравляем, у вас подросток!»

Вы не успели заметить, как дети выросли и из умилительных малышей превратились в этих «несносных» подростков?

Они бунтуют против взрослых, против установленных правил и границ. Они хотят свободы, не понимая еще, что свобода всегда подразумевает ответственность. Как нам, взрослым, научиться ладить с ними, помогать им, любить их, заботиться о них?

Да, это сложно, но вместе вы справитесь. В конце концов, вы тоже были подростками и тоже в какой-то момент хотели поступать по-своему. Эта книга написана профессиональными психологами специально для родителей подростков.

Вы узнаете, как пережить процесс взросления своего ребенка, помочь ему справиться со всеми трудностями в этот период жизни. А чтобы помочь кому-то, нужно его понять.

Дарья Черненко «Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне»

Вы не горите желанием каждый день часами стоять у плиты, но хотите, чтобы семья питалась вкусно, полезно и разнообразно?

Вы любите готовить по настроению, а не после тяжелого трудового дня? Или у вас есть маленькие дети, которые всегда дома, и вы уже видеть не можете свою кухню?

Тогда вам точно стоит прочитать эту книгу! Вы будете тратить в 3–4 раза меньше времени и сил на приготовление еды, однако у вас всегда будет чем накормить семью, сократите расходы на питание благодаря грамотному планированию закупки продуктов, сможете наконец-то освободить время для себя и семьи.

Наталья Андреева «Оранжевое вино»

Инна решила, что пришла пора сделать свой блог по-настоящему коммерческим. Отметив для себя, что лучше всего читатели воспринимают тему путешествий и нужно развиваться именно в этом направлении.

Для начала выбрала Грузию – эта страна манила туристов своим гостеприимством и, конечно, винами. Но поездка не задалась.

Высокие цены, крошечный дрянной отель, навязчивые незнакомцы со странными предложениями. Инна с грустью решила, что потратит больше, чем заработает. Но случилось непредвиденное. Совершенно неожиданно для девушки она оказывается втянута в настоящую детективную историю.

И блог про путешествия превратился в захватывающий детектив.

Надежда Чооду


Tags: ЛитРес, литература, что_читать
Subscribe

  • Лев Кассиль. «Держись, капитан!»

    Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Книги, представленные на…

  • За «Бессмертный полк»!

    22 июня 1941 г. и 9 мая 1945 г. – самые значимые даты в новейшей истории России. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне велик и…

  • Три книги о Великой Отечественной войне

    «Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим» Вадим Шефнер 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments