Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Новинки июня в библиотечном фонде ЛитРес

Эти книги пополнили наш фонд в электронной библиотеке ЛитРес в июне.
Спасибо всем пользователям библиотеки ЛитРес за отличный выбор!
Книги, которые вы запрашиваете в ЛитРес, формируют нашу электронную библиотеку.



Вера Арье «Весна умирает осенью»

Роман о России и Франции, в котором семейная история переплетается с драматическими событиями XX века. Во время русских театральных сезонов, проходящих в Довиле, при подозрительных обстоятельствах погибает актриса – дочь прославленного художника-авангардиста. Выясняется, что накануне трагедии кто-то подбросил ей картину отца, бесследно исчезнувшую еще в годы войны.
Культурный обозреватель парижского журнала Оливия Илиади случайно оказывается первой на месте происшествия. Неудивительно, что подозрения полиции тут же падают на нее… Чтобы разобраться в случившемся и найти настоящего преступника, Оливия начинает самостоятельное расследование. Однако она даже не догадывается, что это решение запустит цепочку невероятных событий, которые перевернут ее жизнь и заставят усомниться в силе собственной любви.

Артуро Перес-Реверте Боевые псы не пляшут

Брутальная и местами очень веселая притча о мире, где преданность – животный инстинкт. Бывший бойцовский пес Арап живет размеренной жизнью – охраняет хозяйский амбар и проводит свободные часы, попивая анисовые отходы местной винокурни. Однажды два приятеля Арапа – родезийский риджбек Тео и выставочный борзой аристократ Красавчик Борис – бесследно исчезают, и Арап, почуяв неладное, отправляется на их поиски. Он будет вынужден пробраться в то место, где когда-то снискал славу отменного убийцы и куда надеялся больше никогда не вернуться – в яму Живодерни. Однако попасть туда – это полдела, нужно суметь унести оттуда лапы.
Добро пожаловать в мир, в котором нет политкорректности и социальной ответственности, а есть только преданность, смекалка и искренность. Мир, в котором невинных ждет милосердие, а виновных – возмездие.

А. Дж. Финн «Женщина в окне»

Анна Фокс живет отшельницей в своем нью-йоркском доме. Около года тому назад она пережила сильнейший стресс, поэтому не может выходить на улицу. Близкие оставили Анну, хотя она каждый день разговаривает с ними по телефону. И все же ей хочется верить, что жизнь изменится к лучшему. Она коротает время за просмотром старых фильмов, вспоминает счастливые дни, любимую работу и от скуки порой подглядывает за соседями. Однажды в доме, расположенном через сквер, появляются новые жильцы: отец, мать, сын-подросток. Благополучная, просто идеальная семья. Но как-то раз Анна, наставив в окно объектив камеры, видит сцену, которая ее шокирует, – сцену жестокого убийства. Женщина поднимает тревогу, но соседи опровергают все, что она говорит. Ей никто не верит – ни полицейские, ни друзья, – и ее мир начинает рушиться. Тогда она решает самостоятельно разобраться, где правда, а где вымысел.

Тата Кальницкая «Люби себя, милая! Честное руководство по принятию себя Тата Кальницкая»

Что такое любовь к себе и как она проявляется? Автор предлагает свою методику, которая позволит тебе избавиться от негативных сценариев, мешающих получению желаемой жизни. С помощью этой книги вы сможете ответить на вопрос, что означает любовь к себе, поймете, какие именно установки и сценарии любви или антилюбви к себе легли в основу вашей личности. «Любовь к себе – это только твой выбор», – считает Тата Кальницкая.

Бернар Миньер «Долина»

Меньше всего офицер тулузской полиции Мартен Сервас ожидал этого звонка из прошлого. Марианна, мать его сына, похищена восемь лет назад. С тех пор маньяк-похититель успел оказаться в тюрьме, но саму женщину так и не нашли. И вот она звонит в полвторого ночи: смогла сбежать из плена. Беглянку вот-вот настигнут, но обезумевшая от страха женщина успевает описать местность. Мартен понимает – это знакомая ему долина в Пиренеях. Он бросается туда.
А в долине объявился жестокий убийца, так вычурно обставляющий свои преступления, будто это какое-то послание…

Ирвин Ялом, Мэрилин Ялом Вопрос смерти и жизни

История супругов, которым повезло встретить друг друга, и рука об руку пройти жизненный путь. Ее авторы – Ирвин Ялом и его супруга Мэрилин, у которой в 2019 году была диагностирована множественная миелома. Идея написания «Вопроса смерти и жизни» принадлежит Мэрилин – понимая, что ее болезнь неизлечима, она предложила Ирвину написать книгу о том, с чем они столкнулись, в надежде, что их труды смогут обеспечить поддержку и утешение не только им самим, но и их читателям. Но книга не только о том, как жить со смертью. В ней отражены размышления и опыт супругов, которые были женаты шестьдесят пять лет и не понаслышке знают, каково это – любить и жить без сожаления.

Стюарт Тёртон «Дьявол и темная вода»

1634 год. Галеоны Ост-Индской компании везут мускатный орех и черный перец, специи и шелка из Батавии в Амстердам. Путь с островов Тихого океана в Европу ведет вокруг Африки и занимает восемь месяцев. До Амстердама добирались не все: свою долю взимали свирепые шторма и грозные пираты. И вот из Батавии готовится отплыть «Саардам». Среди пассажиров – генерал-губернатор Ян Хаан с семейством и любовницей; знаменитый «алхимический детектив» Сэмюэль Пипс, закованный в кандалы по неизвестному обвинению; его напарник лейтенант Арент Хейс. И хотя в отплывшем из Батавии конвое было семь кораблей, в ночном океане периодически загорается восьмой фонарь. А когда на борту случается убийство, функции детектива, вместо заключенного в каморке Сэма по прозванию Воробей, вынужден взять на себя Арент по прозванию Медведь…

Терри Вёртс «Как стать астронавтом? Все, что вам следует знать, прежде чем вы покинете Землю»

Терри Вёртс, полковник, бывший астронавт, пилот космического челнока и командир Международной космической станции, провел в космосе 200 дней. Полковник Вёртс рассказывает, как пережить первую встречу с невесомостью, о неописуемом восторге в момент первого старта, о том, как справляться с ежедневными задачами – принятием пищи, водными процедурами, «домашними» делами, походами в ванную, – обо всех обычных делах, которыми приходится заниматься в необычных условиях, вращаясь вокруг Земли со скоростью 28 000 км/ч на высоте чуть более 400 км. А также о том, как надеть скафандр и выйти в открытый космос, как подготовиться к любым нештатным ситуациям – от управления «космическим разумом» до того, что делать с телом умершего члена экипажа, – как проходит возвращение и адаптация к жизни на Земле, включая такие простые на первый взгляд вещи, как обычная прогулка после шести месяцев, проведенных в невесомости.

Грег Вайсман «Magic: The Gathering. Война Искры»

Тейо Верада хочет всего-навсего стать магом-щитовиком и, управляя магическими силами, защищать свой народ от жесточайших алмазных бурь родного мира. Но вот, после первой же настоящей бури, он заживо погребен в песке. Еще немного, и жизнь юного мага подойдет к концу, не успев толком начаться… однако не тут-то было. Некая сила, способность, о которой он даже не подозревал, вмиг переносит его в иной мир – в мир металла, стекла и чудес, на Равнику. Тейо – мироходец, один из многих, призванных в город, раскинувшийся от края до края мира, и все они завлечены туда Древним Драконом Николом Боласом. Стремящийся к высочайшей вершине, алчущий стать божеством, Болас осаждает Равнику. Его непревзойденная магия и несокрушимое воинство всерьез угрожают обратить великий город в руины. Среди тех, кто готов помешать ужасающим замыслам Боласа – Стражи, мироходцы, поклявшиеся истреблять зло, где бы с ним ни столкнулись.

Макс Глебов «Звезд не хватит на всех. День горящей брони»

Грядет сражение невиданного масштаба, и генерал-майор Виктор Вершинин отчетливо понимает, что такие битвы не выигрываются несколькими прицельными ударами парой-тройкой кораблей. Противостоять многочисленному врагу ему не под силу, а взять под контроль артиллерию всего флота – тем более.
Планировать эффективную оборону и использовать преимущества на местности – тоже не выход. В этот раз Вершинину предстоит идти в наступление и играть на поле противника. А значит, теперь уже враг может подготовить несколько сюрпризов. В какую ловушку могут привести наступательные действия, предугадать просто невозможно.
А меж тем Виктору Вершинину предстоит любой ценой вернуться на Землю с самой окраины галактики. Но сейчас перед ним стоит несколько серьезных препятствий. К тому же Вершинин привлек к себе слишком много чужого внимания. А значит, путь на родную планету уж точно не будет простым.

Главный библиотекарь отдела городского абонемента
Чооду Надежда
Tags: ЛитРес, зарубежная литература, нон-фикшн, российская проза, современная проза
Subscribe

  • Чем занимались школьники сто лет назад

    Добрый осенний денек, дамы и господа! Ну что, все уже перевернули свои календари? Поздравляем тех, для кого 1 сентября это уже просто день недели, и…

  • Печать эпохи. Красноярск сто лет назад

    Ну что, друзья, наконец и к нам пришло тепло и солнце! Самое время присесть под цветущей яблоней или черемухой, от души подышать и, конечно же,…

  • Печать эпохи. Апрель 1961

    60 лет назад человек впервые вышел в открытый космос. Это событие поразило весь мир и несколько дней все газеты были полностью посвящены полету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments