Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Мишель Бюсси «Безумство Мазарини»

Известный французский писатель-детективщик любит удивлять читателей новыми жанрами и захватывающими сюжетами. Ведь книга «Безумство Мазарини» – это приключенческий роман с увлекательным и динамичным сюжетом с неожиданными поворотами, и, как всегда у Бюсси, полный тайн и загадок.
Это дебютный роман автора, который увидел свет, только спустя десять лет, кстати, в новую редакцию книги были внесены небольшие изменения.

В романе переплетаются две сюжетные линии. Все события происходят на вымышленном острове Морнезе с богатой историей и многовековой легендой о сокровищах, спрятанных в его подземных ходах, бесконечных лабиринтах. Эта легенда привлекает на остров большое количество туристов. Также остров таит в себе большую опасность, ведь здесь живут преступники или их потомки, потому что он в прошлом был каторгой, а сейчас там находится тюрьма.  Привычный уклад жизни острова нарушает страшное происшествие: при перевозке сбегают двое заключенных.



Главный герой романа – Колен Реми, пятнадцатилетний подросток, живущий с тетей и дядей. В шесть лет он стал сиротой и помнит своих родителей только по фотографиям. Колен знает, что они были археологами и раскапывали подземные ходы аббатства Сент-Антуан, связанные с цитаделью кардинала Мазарини. Ему также рассказали, что отец покончил жизнь самоубийством, а мать погибла в автомобильной аварии. Но у Колена сложилось мнение, что близкие люди в течение десяти лет его обманывали, и отец на самом деле жив. Поэтому Колен решает провести каникулы в летнем лагере на острове Морнезе и раскрыть все тайны о, а самое главное, найти отца.

Действительно, он случайно увидит отца издалека на острове. Колен поделится своей непростой историей с новыми друзьями по лагерю и попросит их помочь ему. Только он даже не представляет, какие сюрпризы ждут его в день рождения, когда ему исполнится шестнадцать лет.

Параллельно в романе ведет расследование о сбежавших преступниках Симон Казанова, молодой работник службы безопасности мэрии. Его очень заинтересовало это запутанное дело, а помогают ему секретарь Клара и журналист Дельпеш.

Итак, Колену и его помощникам придется пройти настоящий и опасный квест, прежде чем они разгадают все тайны острова и семьи Реми.

Приятного и интересного чтения!
Ирина Лысенко, главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: зарубежная литература, современная проза
Subscribe

  • Как шли дела в Красноярске сто лет назад

    Какая дивная в этом году выдалась осень, сухая и солнечная, поэтому наслаждайтесь теплом, что еще порадует нас на этой неделе. А чтобы быть в курсе…

  • Лев Кассиль. «Держись, капитан!»

    Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Книги, представленные на…

  • За «Бессмертный полк»!

    22 июня 1941 г. и 9 мая 1945 г. – самые значимые даты в новейшей истории России. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне велик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments