Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Новинки ЛитРес. Сентябрь 2021

Знакомим с новинками электронной библиотеки Литрес, пополнившими наш фонд в сентябре.
Фонд библиотеки Литрес формируется благодаря вашему, читательскому выбору.
Пользователи библиотеки пользуются ЛитРес бесплатно. Получить логин и пароль для ЛитРес можно по телефону 8-905-086-03-64 с 10:00 до 17:00.



Марцин Гузек «Граница Империи»

Люди всегда воевали. Из-за территории, золота, глупой обиды. Серая Стража ведет войну с чернокнижниками и не вмешивается в политику, но есть исключения. Натаниэль Эверсон узнает, что его семья замешана в грязных делах, – пришло время собраться с силами и сделать выбор. С Границы надвигается полчище склавян, и Магнус, Касс и Люциус снова вместе, ведь ведьмы пророчат прибытие кровавого демона, – как обычно, только на этот раз опасность грозит со всех сторон и требует жертв. Но что значит боль единиц по сравнению со спасением тысяч?

Игорь Колосов «Выжившие хотят спать»

После Великого Холода, который Иван и Ева пережили с группой людей под землей, они идут в никуда, превратившись, как и остальные выжившие, в перекати-поле. Цивилизация рухнула, человек не может спать один и умирает, если кто-то его не разбудит. Одиночки изматывают себя, борясь со сном, превращаясь в бессознательных опасных шатунов. Опасность представляют не только банды, захватывающие рабов, но крысы и одичавшие собаки. Именно из-за них люди не могут подолгу оставаться на одном месте и вынуждены перемещаться. И когда Иван и Ева замечают странные знаки, оставленные неизвестно кем, возникает вопрос: к спасению они ведут или в ловушку?

Люсинда Райли «Комната бабочек»

Поузи живет в старинном доме. Она провела там прекрасное детство. Но годы идут, и теперь ей предстоит принять мучительное решение – продать Адмирал-хаус и избавиться от всех связанных с ним воспоминаний. Но Адмирал-хаус – это история семьи длиною в целый век, история драматичной любви и ее печальных последствий, память о войне и ошибках нескольких поколений. Поузи колеблется, когда перед ней возникает самое желанное, но и опасное видение – Фредди, ее первая любовь, человек, который бросил ее с разбитым сердцем много лет назад. У него припасена для Поузи разрушительная тайна. Тайна, связанная с ее детством, которая изменит все.

Эрика Оуэн «Счастливые люди гуляют по городу просто так. Как научиться жить не спеша»

Существует целая наука вдумчивого фланирования, которая, вы не поверите, способна открыть для вас жизнь с новой стороны. Мы уделяем очень мало времени осознанным прогулкам, которые можно превратить в ежедневное знакомство с прекрасным.
Возвращаясь с работы домой, вы пробовали выбрать другой путь, чтобы заново узнать свой район и получить новые впечатления? А оказавшись в другой стране – осмотреться вокруг? Когда-то фланерами были зажиточные французы, и только мужчины. Сегодня поддаться этому искушению могут люди любой национальности и достатка. С помощью осознанных прогулок вы не только справитесь со стрессом, наладите более глубокую связь с друзьями и новыми знакомыми, но также выведете на новый уровень свой творческий потенциал и подарите себе более насыщенную и гармоничную жизнь.

Сара Пирс «Санаторий»

Элин Уорнер уже год не работает детективом. Посттравматический синдром и похороны матери заставили ее позабыть о карьере. И ей совершенно не хочется ехать на помолвку брата, давно ставшего ей чужим. Прибыв в самый разгар ужасной бури, Элин сразу же чувствует себя не в своей тарелке. Изолированный от мира отель в швейцарских Альпах – такой же шикарный, как и на картинке, но сквозь роскошный фасад все равно проглядывает заброшенный санаторий. Когда невеста брата бесследно исчезает, Элин понимает, что предчувствие ее не обмануло. Надвигающаяся снежная лавина повергает в панику и остальных гостей. Но эвакуацию останавливают, когда в бассейне находят труп женщины. И Элин единственная, кто может разобраться в происходящем, даже если ответы кроятся в мрачном прошлом…

Лина Берти «Социопат? Нарцисс? Психопат?»

Психологи разошлись во мнении, какие это люди. Их называют манипуляторы, тираны, психопаты, токсичные люди, нарциссы. Непосвящённым людям очень трудно в этом разобраться. Мы пытаемся их понять, полюбить, простить — забывая о себе и своей жизни. Делим жизнь не с теми, наивно полагая, что так живут все. Автор рассказывает  реальные автобиографические истории.

Эмма Страуб «Здесь все взрослые»

Когда Астрид Стрик стала свидетелем аварии со школьным автобусом в центре города, на нее нахлынули воспоминания о тех временах, когда ее дети были совсем маленькими. Внезапно она осознала, что была совсем не тем родителем, каким хотела быть. И к каким это привело последствиям? Встречайте роман об отцах и детях, которые вновь открывают для себя друг друга и стараются полюбить и принять.

Мэри Хиггинс Кларк, Алафер Бёрк «Осколок моего сердца»

В захватывающем триллере продюсер популярного криминального телешоу должна успеть раскрыть похищение племянника своего жениха всего за несколько дней до их свадьбы. Лори и Алекс в предвкушении скорой свадьбы. Все должно быть просто чудесно. Однако за четыре дня до торжественной церемонии события приобретают самый мрачный оборот – бесследно пропадает семилетний племянник Алекса, Джонни. Еще утром мальчик весело играл на пляже, собирая ракушки, и с тех пор его никто не видел. День поисков не дал никаких результатов. А когда солнце опустилось над горизонтом, к берегу прибило одинокую доску для плавания, принадлежавшую Джонни… Все понимают, что с мальчиком могло случиться самое страшное. Если бы не одно «но»…

Квон Ёсон «Лимон»

«Дело об убийстве школьной красавицы» – так назвали трагический инцидент, случившийся шестнадцать лет назад. Тело старшеклассницы было найдено в парке. Под подозрение попали двое учеников старшей школы. Что произошло тем вечером? Герои этой истории долгие годы ищут ответ, строят планы мести и пытаются избавиться от чувства вины. Их навсегда связало ужасное событие, но никто из них не в силах увидеть полной картины. Одна из героинь, желая воскресить красоту погибшей, ложится под нож хирурга. Вторая не может справиться с ревностью к призраку из далекого прошлого. Третья становится невольным свидетелем растянувшейся на годы трагедии. Бывших подозреваемых преследует неумолимый рок. Найдут ли герои ответ на вопрос «кто убийца?» Будет ли это так же важно много лет спустя?

Ким Тонсик «Самое слабое в мире чудовище»

«Однажды в мире людей появилось чудовище…» – так начинается почти каждый рассказ, вошедший в сборник: к человечеству непонятно откуда прилетают сверхъестественные существа и предлагают людям что-то, что переворачивает весь современный мир с ног на голову. Являются ли эти странные чудища и демоны небесной карой за грехи, либо, наоборот, прекрасной возможностью изменить жизнь к лучшему? Смогут ли люди выжить в предлагаемых обстоятельствах? Изменится ли мир после их ухода или все останется, как было? Уйдут ли эти существа вообще? Эти и многие другие вопросы будут волновать читателя до самой последней страницы книги.

Надежда Чооду,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: ЛитРес, зарубежная литература, российская проза, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments