Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

321. Вечер памяти Муслима Магомаева

15 февраля 2009 года в салоне искусств ГУНБ в рамках очередного заседания литературного клуба «Слово» состоялся музыкальный вечер «Мелодия судьбы Муслима Магомаева», посвящённый памяти великого певца и композитора.

Среди пришедших на вечер были как люди старшего поколения, чья молодость прошла с песнями Муслима Магомаева, так и молодые поклонники его таланта. Ведущий вечера рассказал о детстве и юности певца, о его триумфальном восхождении к вершинам славы и успеха и о последних годах жизни, проведённых Магомаевым в затворничестве и борьбе с тяжёлой болезнью.



На протяжении всего рассказа звучали песни Муслима Магомаева, на экране шли видеозаписи выступлений певца на концертах разных годов. В завершении встречи артист Театра оперы и балета Енцов Михаил Михайлович исполнил песни «Элегия» и «Разговор по душам».



Атмосфера вечера была очень тёплой, доброй; у многих при прослушивании песен выступали слёзы на глазах, слёзы ностальгии по ушедшёй молодости. Люди обменивались воспоминаниями, делились впечатлениями. Очень интересен был рассказ одной из участниц встречи, которая была лично знакома с Муслимом Магомедовичем и присутствовала на его концерте. Этот вечер памяти Муслима Магомаева показал, как много людей помнят и любят этого поистине выдающегося исполнителя, талантливейшего музыканта и композитора, преданного друга и просто прекрасной души Человека. Остаётся надеяться, что память о нём будет жить и в следующих поколениях, и никогда не перестанет звучать его завораживающий голос.
    

Лаврентьева Е. Н., главный библиотекарь

отдела городского абонемента ГУНБ.

Tags: музыка, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments