Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

329. Вечер встречи с автором «Бедной Насти»

Недавно у нас в гостях была бывшая сотрудница библиотеки, а ныне театральный критик, редактор журнала «Музыкальная  жизнь», писательница Елена Езерская.  

Она автор целого ряда книг. Среди них литературные версии сериалов «Бедная Настя» и «Next 3». Сериалы по книгам Езерской пользуются большой популярностью, в них сыграли заслуженные артисты России.

Несмотря на  короткое время встречи, Езерская особое внимание уделила своей  новой книге «Пустите меня на радугу». Но, понимая, что пришедшие послушать ее читатели  видели сериал «Бедная Настя», не могла не рассказать о его литературной версии.

Свой рассказ о книге «Бедная Настя» она начала с фразы: «Книга и одноименный сериал – разные вещи». Сериал  – это, в первую очередь, телевизионный продукт. Он преследует, как правило, одну цель - привлечение зрителей. Хотя сериал был снят по книге Езерской, персонажи ведут себя по-другому, многие эпизоды не вошли или попросту были изменены, да и сериал заканчивается иначе.

По мнению Езерской, искусство нельзя назвать работой. Такое определение своего рода оскорбление. Ведь искусство – это вдохновение. Она никогда не поверит в то, что писатель может каждый день создавать определенное количество страниц. Ведь все мысли, сюжеты приходят откуда-то свыше. И когда такое происходит, Езерская может писать целый день.

Работая над своей последней книгой «Пустите меня на радугу», Елена Езерская хотела показать, как происходит процесс взросления мальчика, как вырастает душа и какие обстоятельства влияют на это.  

Главный герой, 12-летний мальчик, потерявший отца в террористической трагедии «Норд-Ост», - реальное лицо. И все чувства, которые пережил ребенок в этой трагедии, Езерская знает из личных встреч с ним. Хотя мальчик стал жертвой теракта, финал произведения хороший. У Елены Езерской твердая установка -  конец произведения всегда должен быть счастливым.

Книгу «Пустите меня на радугу» можно читать всей семьей. Роман написан языком современного ребенка 11-12 лет. Чтобы воспроизвести язык пятиклассника, Елена Езерская изучала школьные сочинения, стихи, наблюдала за поведением детей, просила своих коллег, знакомых рассказывать о том, как общаются дети. Поэтому книга придется по душе не только родителям, но и их детям.

                                                                                                  Ефимова Елена, пресс-секретарь

Tags: книги, наша библиотека, писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments