Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Библиотека музея Пола Гетти (Лос-Анджелес, США)

Мы уже как-то писали о публичной библиотеке г. Мэриленд, США.
Сегодня – о библиотеке музея Пола Гетти (Лос-Анджелес, США).
Автору посчастливилось в рамках программы «Открытый мир» посетить США с целью обмена опытом с американскими коллегами.
 
О программе.
Программа «Открытый мир» - единственная американская программа, финансируемая законодательной ветвью – Конгрессом США. Она начала действовать с 1999 г. по инициативе директора Библиотеки Конгресса США Джеймса Биллингтона, с российской стороны программу поддержал Д. Лихачев. Программа предоставляет ведущим российским специалистам из различных сфер деятельности возможность посетить США и ознакомиться с опытом работы американских коллег. В течение 10 дней российских делегатов ожидает очень насыщенная профессиональная и культурная программа, знакомство с американским бытом в условиях проживания в американских семьях.
 
Библиотека музея Пола Гетти.
Музей расположен в живописном районе Малибу на возвышении, откуда открывается сказочный вид на Лос-Анджелес. Музей имеет всемирную славу благодаря коллекции европейских картин, скульптуры, образцам декоративного искусства, а также редкой архитектуре зданий музея. 
 











 
Не меньший интерес представляет Библиотека музея Гетти, обладающая коллекцией манускриптов и редких фотографий по архитектурным памятникам и произведениям искусства, имеется и современная литература по искусству.
Всего в библиотеке хранится около 800 тыс. ед. хр. и 2 млн. фотографий, последние являются ее гордостью.
Библиотека имеет великолепное белокаменное здание, составляющее единый архитектурный ансамбль музея. Интересный и комфортный интерьер, нестандартное решение внутреннего округлого расположения залов, просторные помещения, насыщенное естественное освещение, мебель, изготовленная на заказ. 











К тому же библиотека прекрасно оснащена технически, что позволяет читателям самостоятельно пользоваться всеми библиотечными благами.




Специалисты библиотеки активно работают с Интернет-заказами читателей библиотеки, особенно иногородними. В целях популяризации своих фондов объявляют гранты для исследовательской работы в библиотеке.

 
Спустившись с музея в город, осталось впечатление Рая – Райской библиотеки.  
Tags: США, библиотеки
Subscribe

  • Лиз Лоулер «Я найду тебя»

    Лиз Лоулер – американская писательница, проработавшая 20 лет медсестрой в больнице, но потом оставившая свою профессию. Сначала была…

  • Паоло Коньетти «Восемь гор»

    Лучше гор могут быть только горы… «....Когда меня спрашивают, о чем эта книга, я всегда отвечаю: о двух друзьях и горе. Да, она именно…

  • Новинки ЛитРес. Март 2021

    Знакомьтесь, некоторые новинки библиотеки ЛитРес, пополнившие наш фонд в марте. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему читательскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments