Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

349. День сатиры и юмора

29 марта прошла встреча «День сатиры и юмора», приуроченная к первому апреля. В новой аудитории 3-13, расположенной в только что отремонтированном крыле на третьем этаже, собрались известные и не очень известные прозаики и поэты, чтобы прочитать свои интересные произведения.
Состязание состояло из трёх раундов: 1) «Юмор»; 2) «Пародии»; 3) «Сатира». Больше всего желающих выступить нашлось в первом отделении. Были прочитаны стихи и рассказы, заставившие многих рассмеяться; актуальные, животрепещущие  темы развивались по цепочке, один за другим возникали юмористические ответы одного автора другому. Среди прочих произведений стали звучать и пародии; тогда все плавно перешли ко второму раунду. Поэты «оторвались на полную катушку»: оказалось, в их «творческих сундучках» спрятаны острые, обличительные стихи, посвященные практически всем  известным литераторам Красноярска! В «жёстких» строчках авторов можно было узнать Николая Ерёмина, Михаила Стрельцова, Эльдара Ахадова, Рустама Карапетьяна и многих других, а также самого организатора «юмористического» мероприятия – Андрея Калякина! 
  :) Прозвучали пародии на литобъединения нашего города: «Диалог», «Русло».

По мнению ведущего встречи, Владислава Чернышова, второй раунд удался на славу: произведения были яркими, сильными, и даже «выиграли» в сравнении с юмористическими и сатирическими. Но и третий раунд оказался хорошим заключительным аккордом: прозвучало несколько разоблачающих стихотворений о современной России.

Когда прозвучал последний удар ручки о рюмку (а именно так обозначали конец предыдущего раунда :) ), организаторы стали решать, кому достанется приз… Единодушно решив, что все участники выступили отлично, победителя предложили выбрать игрой «в бутылочку»: раскрутить бутылку шампанского (тот самый суперприз), и на кого покажет – того и расцелуют! :) Шутка, конечно! :) Подарок вручили, по «указанию» самой бутылки, одной из представительниц прекрасного пола, человеку в литературных кругах новому, но успевшему зарекомендовать себя с лучшей стороны.

На этой весёлой ноте, по-первоапрельски, закончился «День сатиры и юмора». :) Будем ждать подобных встреч!

                                                                                                                                                    Анастасия

Tags: наша библиотека, писатели, поэзия, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments